В Магадане продолжают снос незаконных и ветхих строений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вывоз и снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Эта работа ведется с целью очистки территорий для последующего их благоустройства. За первую половину года уже вывезено и снесено порядка 200 объектов, среди них незаконно установленные гаражи, сараи, разного рода ограждения. Также эвакуируют брошенные разукомплектованные автомобили без регистрационных знаков.

- Прежде всего, такие строения сносят на тех участках, где планируется ремонт инженерных сетей или строительство, - рассказал инспектор административно-технической комиссии Сергей Кранин.

Активная работа в этом году запланирована на улицах Приморской, Нагаевской, Клубной и Новой. Эту территорию готовят к строительству и формированию городской набережной. Также снос незаконных строений запланирован на Ямской, Набережной реки Магаданки, Пролетарской.

Сегодня специальная техника задействована в сносе гаражей в микрорайоне Марчекан. Слом осуществляют с помощью погрузчиков.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих разрешительных документов. Основанием может быть: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды. При выявлении подобных объектов инспекторы размещают на них объявление. В течение 14 дней хозяин строения может заявить о своих правах либо самостоятельно убрать постройку. Специалисты отмечают, что обратная связь бывает в 50 % случаях. По истечению установленного срока и сбора материалов об объекте, он включается в перечень, подлежащих к сносу или вывозу. Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.

Постройки, подлежащие сносу, выявляют инспекторы, которые следят за соблюдением законодательства о благоустройстве городских территорий. Кроме того, «сигналы» поступают от населения через электронные ресурсы, в том числе «Народный контроль».

Попутно с текущей работой специалисты формируют план на будущие периоды. До конца этого года предполагается снос еще порядка 200 объектов. Своевременная очистка города от незаконных, бесхозных и ветхих строений находится на контроле у мэра Магадана Юрия Гришана. Глава муниципалитета неоднократно отмечал, важность этих мероприятий для беспрепятственного выполнения планов благоустройства и строительства.
В Магадане продолжают снос незаконных и ветхих строений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.