Правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов магаданским автолюбителям разъяснили сотрудники Госавтоинспекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госавтоинспекция Магаданской области призывает водителей транспортных средств быть особенно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, в том числе массового нахождения детей.

Пешеходы – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Чтобы избежать дорожных аварий, водителям и пешеходам необходимо соблюдать Правила дорожного движения. Вместе с тем Госавтоинспекция рекомендует:

Водителям

- Приближаясь к пешеходному переходу, водители, снижайте скорость, вне зависимости от того, находятся или нет на пешеходном переходе люди.

- Автомобилисты следите за действиями других водителей: если транспортное средство остановилось перед пешеходным переходом, водителю следует сделать то же самое и продолжать движение, только убедившись в отсутствии на дороге пешеходов.

Пешеходам

- Запомните – пешеходный переход не гарантирует безопасность! И прежде чем осуществлять переход через проезжую часть, оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что водители предоставляют преимущество в движении.

- При переходе проезжей части прекратите разговоры по телефону, прослушивание музыки в наушниках, снимите капюшон, закрывающий боковой обзор.

- При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости имейте при себе световозвращающие элементы, которые обеспечивают вашу видимость водителями транспортных средств.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Магаданской области разъяснили, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам, водитель может быть привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), санкция которой предусматривает штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тысяч рублей.
Правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов магаданским автолюбителям разъяснили сотрудники Госавтоинспекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.