Житель Магадана лишился более 300 тысяч рублей, пытаясь дистанционно приобрести трактор



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 июня в Отдел МВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1963 года рождения. Мужчина сообщил, что в сети Интернет обнаружил информацию о продаже трактора в рассрочку и по приемлемой цене. По указанному в объявлении номеру телефона заявитель связался с менеджером компании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудник фирмы пояснил, что заявка принята, рассрочка одобрена и попросил внести частичную оплату за технику, убедив в том, что в ближайшее время товар будет отправлен.

Гражданин согласился и перечислил деньги в сумме 338 тысяч 774 рубля на указанный ему номер банковского счета. После этого связь с неизвестными прервалась, а свой товар гражданин так и не получил.

Колымчанин понял, что стал жертвой злоумышленников и обратился в полицию.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
Житель Магадана лишился более 300 тысяч рублей, пытаясь дистанционно приобрести трактор



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.