Этим летом в Магадане введут в строй семь площадок для занятий физкультурой на свежем воздухе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно летом в Магадане обновляют уличные спортивные объекты, с учетом пожеланий горожан реконструируют и возведут новые площадки для занятий физкультурой и сдачи нормативов ГТО.

В Соколе около спортшколы № 5 оттачивать мастерство скоростного перемещения и преодоления препятствий юные горожане смогут на новой площадке для паркура. Для любителей игры в стритбол создадут еще один спортобъект на Набережной реки Магаданки, 51. Здесь же сделают мини-футбольное поле.

Обустроенная территория для сдачи норм ГТО уже появилась на Якутской, 39 около центра Самбо. На улице Марчеканской, дом 2/1, около клуба по месту жительства «Чайка», и на Набережной реки Магаданки, у центра «Подвиг», магаданцы смогут заниматься мини-футболом и баскетболом. Здесь также возведут площадки для спорта.

Такая же универсальная, а также комплекс «Готов к труду и обороне» порадует жителей дома 55 на улице Нагаевской и соседних дворов. Также, как сообщил руководитель горспорттуркомитета Антон Чуйченко, обновят спортплощадку около Школы бокса – на Якутской, 6. Здесь будет демонтировано старое и установлено новое ограждение.

Кипит работа по созданию спортивной универсальной площадки и оборудованного места для сдачи норм ГТО около школы № 13.

Как отметили в комитете, везде будет уложено травмобезопасное покрытие.

Мероприятия по созданию новых объектов спортивной инфраструктуры города и реконструкции старых ведутся в рамках реализации госпрограммы Магаданской области «Столица». Предприятие ГЭЛУД готовит основание под площадки, оборудование закупает департамент физической культуры и спорта Магаданской области.
Этим летом в Магадане введут в строй семь площадок для занятий физкультурой на свежем воздухе


Комментарии

ava

Жабкин Юрий Ответить

30 июня 2021 19:16

Куда делась баскетбольная площадка площадка из проекта на Маяке? :(


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.