МЧС России напоминает магаданцам о мерах безопасности на воде


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области в самом разгаре сезон рыбалки и морских прогулок. Любителей подобного времяпрепровождения каждый день можно наблюдать в бухтах Нагаева и Гертнера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Зеленые, серые и черные резиновые лодки, белоснежные катера и оранжевые спасательные жилеты с самого утра заполняют водную гладь.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает рыбакам-любителям, яхтсменам и прочим любителям водных прогулок о необходимости соблюдения правил судовождения и безопасности на воде.

Основная причина несчастных случаев на водных объектах – это пренебрежение собственной безопасностью, выраженное в несоблюдении правил судовождения, легкомысленном отношении к наличию спасательного жилета, аптечки первой помощи, к срокам навигации, то есть времени, когда можно законно выходить в море. По статистике, именно беспечность ведет к трагическим последствиям, в то время как доля людей погибших на воде от прямого действия стихии, в Магаданской области, несравнимо мала.

Чтобы не попасть в беду, вовсе не обязательно быть бесстрашным моряком, способным бросить вызов любой напасти, достаточно просто не пренебрегать правилами безопасности жизни, которые всем нам начинают преподавать со школьной скамьи.

Итак, садясь в лодку, каждый пассажир и сам судоводитель должен сразу надеть спасательный жилет. Выход в море в нетрезвом состоянии – категорически недопустим. Выходите в море только на технически исправном судне. И совершенно недопустимо выходить в морской поход в ненастную погоду. Важно помнить. что отходить от берега на гребном судне далее чем на 200 метров - опасно. В случае опрокидывания лодки добраться до берега вплавь будет физически невозможно и оказавшийся за бортом человек с большой долей вероятности погибнет. Соблюдайте правила судовождения и ваши водно-морские путешествия будут безопасными.

Также напоминаем, что в Магаданской области нет ни одного места, где официально разрешено купаться. Существует одно место для массового отдыха - зона Горняк, но и здесь пляж не оборудован должным образом для купальщиков, да и температура воды слишком мала для безопасного купания: принимать солнечные ванны - можно, купаться - нельзя.

При возникновении происшествий на воде звоните в Службу спасения по номеру 112.
МЧС России напоминает магаданцам о мерах безопасности на воде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.