Колымские студенты сдают итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском промышленном техникуме студенты сдают государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена в рамках нацпроекта «Образование». Такой вид экзамена позволяет работодателям оценить практические умения выпускников и способность применять теорию на практике.

Экзамен проводится в аккредитованном Союзом WorldSkills Центре. В техникуме создана и оснащена новым оборудованием мастерская «Слесарная и слесарно-сборочных работ», что позволило качественно подготовить студентов по компетенции «Обработка листового металла».

Главным экспертом назначили мастера производственного обучения техникума Димитриев. Дополнительно для объективной оценки из других профильных организаций пригласили независимых экспертов, прошедших обучение и получивших свидетельство на право оценивания демонстрационного экзамена.

В течение трёх дней студенты выполняли задание из двух модулей: работа в программе «Автокад» и изготовление флюгарки. Из сдавших экзамен половина получили оценку «отлично».

Также с 22 по 25 июня в техникуме проходил демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по модулю «Проверка и наладка электрооборудования» профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)». Студенты продемонстрировали умения программирования логического реле, поиска неисправности в электроустановке, монтажа и коммутации распределительных коробок и межэтажного щита. Ребята показали высокий уровень профессионального мастерства и компетентности.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов особое внимание уделяет кадровой политике. По словам главы территории, молодые профессионалы – это перспектива развития Колымы. Учреждения образования готовят специалистов во многих востребованных для территории сферах, ведётся серьёзная работа по реализации нацпроектов, и в этой работе, по мнению Сергея Носова, необходимо использовать умения молодых профессионалов.

Национальный проект «Образование» в Магаданской области реализуется в рамках региональных проектов: «Современная школа» («Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей»), «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы» и «Социальная активность».

Нацпроект «Образование» инициирован Президентом России Владимиром Путиным и направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Глава государства ставит задачу вхождения России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

«Демонстрационный экзамен - это очень важный элемент, который помогает стать более узнаваемым на рынке труда. В моем представлении колледж - это фабрика, завод, предприятие, и он должен выглядеть соответствующе. Сегодня в рамках нацпроекта «Образование» в большинстве колледжей хотя бы по одной из компетенций создана современная мастерская. Нацпроект «Образование» сильно меняет систему профессионального образования. Появляются сотни молодых специалистов. Уверен, что с точки зрения и скорости, и качества подготовки профессиональных навыков система СПО опережает все вузы страны», — отмечал первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
Колымские студенты сдают итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.