В Магадане завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств и психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в период с июня по август 2019 года обвиняемый договорился со своим знакомым жителем Санкт-Петербурга о доставке в Магадан крупной партии наркотических средств с целью последующего сбыта на территории области. Согласно распределенным ролям злоумышленники в период с августа 2019 года по август 2020 года приобрели и организовали пересылку в Магадан смеси наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 4 килограмм, что является особо крупным размером, которые хранили в одном из гаражей в областном центре.

Противоправная деятельность группы была выявлена и задокументирована сотрудниками УФСБ России по Магаданской области, а наркотические средства изъяты следователями регионального управления СКР 13 августа 2020 года в ходе проведения осмотра места происшествия – гаражного бокса.

В результате совместных действий оперативников УФСБ и следователей СУ СК России по Магаданской области пресечена попытка реализации и распространения в регионе крупной партии наркотических и психотропных веществ, приблизительная стоимость которой оценивается более 10 млн рублей.

В настоящее время один из фигурантов, проживавший в Санкт-Петербурге, находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Житель Магадана, обвиняемый в совершении двух особо тяжких преступлений, содержится в следственном изоляторе.

По уголовному делу в отношении магаданца следствием собран достаточный объем доказательств, с связи с чем оно направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.
В Магадане завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.