Вопросы поддержки инвалидов войдут в программу «Единой России»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области депутаты всех уровней, координаторы региональных партийных проектов проводят встречи с избирателями и рассказывают о результатах своей работы

Планы, которые поставили перед собой единороссы в 2016 году, были рассчитаны на годы вперед. Прошел немалый срок. И сегодня в «Единой России» уже доказали: свои обещания помнят и выполняют.

«Самым сложным стал для нас прошлый год, когда мы столкнулись с новой коронавирусной инфекцией. Мы не ушли на самоизоляцию и сразу же направили все силы и ресурсы на помощь землякам, открыв Волонтёрский центр «Единой России». Для оказания адресной поддержки и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья работала «горячая линия».

Обращения, которые были адресованы органам исполнительной и законодательной власти всех уровней, оперативно направлялись для выработки решений. С начала года на законодательном уровне в целях поддержки инвалидов проработано множество вопросов, часть инициатив успешно реализуются», - рассказал региональный координатор проекта партии «Единая страна- доступная среда», депутат Николай Ярощук, отчитываясь о своей работе.

«Во многом благодаря усилиям партии был разработан и одобрен целый ряд важнейших законопроектов. В первую очередь - это доступность услуг региональных и муниципальных организаций, получение которых по инициативе партии «Единая Россия» переводится в электронный формат с сокращением количества документов. Много сделано в рамках федеральной программы «Доступная среда», которая продлена до 2025 года. В результате в школах и больницах появляются пандусы, лифты, в городе — приспособления для тех, у кого есть проблемы со слухом и зрением. В 2020 году по инициативе «Единой России» был принят закон об электронных сертификатах на покупку ТСР. Новый механизм позволяет инвалидам получать средства реабилитации сразу и не оплачивать их из собственных денег.

Электронный сертификат предусматривает гарантированную сумму на необходимое конкретному человеку оборудование. Также партия добилась упрощения правил предоставления таких средств реабилитации – их теперь можно получать не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. По инициативе партии повышена административная ответственность для организаций любых форм собственности, которые отказывают инвалидам и лицам пожилого возраста в обслуживании. Это является существенным сдерживающим фактором, который поможет избежать нарушений прав инвалидов, и будет способствовать повышению качества их жизни. Партия будет добиваться, чтобы все эти формы поддержки были продолжены и, по возможности, расширены там, где это будет необходимо», - отмечает Николай Ярощук.

В настоящее время продолжается работа с профильными министерствами и ведомствами при активном участии «Единой России». С июля текущего года в Магаданской области будет предоставляться новая мера социальной поддержки семьям с детьми-инвалидами в виде социальной выплаты за приобретенный автотранспорт.

Планируется строительство Дома-интерната для престарелых и инвалидов на 200 мест в областном центре. В новом здании будут созданы отделения, необходимые для сохранения проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в семье: отделение для временного проживания на срок до 2 месяцев, отделение на условиях пятидневного проживания, отделение для молодых инвалидов, реабилитационное отделение.

Кроме того, запланировано строительство многопрофильного центра реабилитации на 50 мест, который будет оказывать спектр социально-реабилитационных услуг инвалидам и детям-инвалидам. Наличие разнообразного функционала учреждения будет способствовать созданию общей реабилитационной среды, обеспечению деятельности единого центра маршрутизации граждан, имеющих инвалидность, на всей территории Магаданской области.

К проблематичным темам Николай Ярощук отнес вопрос задолженности по обеспечению колымских инвалидов техническими средствами реабилитации.

«На федеральном уровне эту тему обозначила депутат фракции «Единая Россия» от Магаданской области Оксана Бондарь. По ее словам, Минтрудом России выделены средства порядка 8 млн рублей из дополнительных источников. Надеемся, что это закроет задолженность и обеспечит колымчане техническими средствами реабилитации.

Ещё одна задача — добиться, чтобы очень значительное число освидетельствований в медико-социальной экспертизе были организованы в заочной форме. Люди об этом просят. Подтверждение инвалидности не должно требовать личного присутствия человека, если в этом нет необходимости. Необходимо проконтролировать конечный результат», - заключил Николай Ярощук.

Напомним, «Единая Россия» на ХХ Съезде партии 19 июня фактически определила направления, которые должны быть представлены в предвыборной программе «Единой России». Она должна опираться и на мнения людей, для этого у партии есть все инструменты: общественные приемные, волонтерские центры. Окончательный документ единороссы утвердят в августе на второй части съезда.
Вопросы поддержки инвалидов войдут в программу «Единой России»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.