В Магаданской области начнет работу мобильный комплекс по безопасности дорожного движения «Лаборатория безопасности»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 июня 2021 года на площадке детского технопарка «Кванториум» состоится торжественное мероприятие, посвященное передаче Магаданской области мобильного комплекса по безопасности дорожного движения «Лаборатория безопасности».

Лаборатория начнет работу в рамках реализации Всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. На базе инновационной площадки будет проводиться обучение детей возраста от 5 лет, родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасному поведению в транспортной среде.

С 2017 по 2020 годы данная программа охватила 60 регионов России, в которых были открыты и действуют учебно-методические Центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В 2021 году Центры откроются еще в 25 регионах России, и таким образом, проект охватит уже всю страну.

Отличительная особенность проекта – мобильные автоплощадки (автогородки) с фирменным названием («Лаборатория безопасности»). Специализированные ярко оранжевые автобусы выезжают в региональные населенные пункты, в том числе в самые отдаленные, и собирают детей на уроки по безопасному поведению на дороге. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Благодаря этой методике проект имеет максимально широкую географию охвата в каждом регионе и высокий уровень эффективности по обучению подрастающего поколения. С 2017 по 2020 годы обучение на базе автогородков прошли 610 тысяч детей и 80 тысяч взрослых.

83 Лаборатория безопасности начинает свою работу в Магаданской области на базе МОГАУ ДО «Детско-юношеский центр «Юность». В этом учреждении дополнительного образования подготовлен педагогический состав, который будет проводить обучение детей, родителей и педагогов.

29 июня 2021 года в Центр будут переданы оборудование, передвижной комплекс технических и методических инструментов.

Значимость проекта

Работа по открытию автогородков осуществляется по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, она направлена на снижение детского травматизма на дорогах. Страховое сообщество во всем мире уделяет этой теме особое внимание, Российский Союз Автостраховщиков уже несколько лет является традиционным партнером проекта.

Проект реализуется РСА совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства Просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности».

«В Магаданской области и других регионах работа Центров будет продолжена в долгосрочной перспективе. Это один из ключевых проектов национального масштаба, благодаря которому формируется новое поколение участников дородного движения, знающих и соблюдающих ПДД. Тем самым постепенно решается стратегическая задача по изменению культуры поведения в транспортной среде, что ведет к минимизации рисков для всех участников дорожного движения»,- пояснил генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.
В Магаданской области начнет работу мобильный комплекс по безопасности дорожного движения «Лаборатория безопасности»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.