Родителям необходимо усилить контроль за детьми в летнее время



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассмотрели 28 административных дел в отношении детей и их законных представителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На встречу были приглашены родители, оставляющие своих малолетних детей без присмотра и не выполняющие должным образом свои родительские обязанности. Некоторые из родителей были приглашены впервые, и им было вынесено предупреждение, но были и те, кто ранее уже получал предупреждение. В их адрес были выписаны штрафы в размере 500 рублей. Четыре семьи сейчас находятся на особом контроле.

Как отметила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Надежда Дмитриенко, во время наступления лета родителям необходимо усилить контроль за своими детьми, не оставлять их без присмотра.

Родители, обязательно разъясняйте детям правила поведения на улице и дома, если они остаются одни», - подчеркнула Надежда Дмитриенко.

Комиссией отмечен рост краж самокатов и велосипедов подростками. Возбуждено одно дело по статье 158 УК «Кража». Но так как совершивший ее подросток не достиг 14-летнего возраста, то наказание понесут родители, а сам правонарушитель поставлен на учет в КПДН.

Разъяснительная беседа проведена с молодыми людьми, которые устроили две драки в городе.

Два дела рассмотрели о несвоевременной подачи заявления в миграционную службу для выдачи паспорта детям, которым исполнилось 14 лет. Согласно действующему законодательству, этот срок составляет 30 календарных дней (срок исчисляется с момента наступления указанного возраста).

По каждому делу, рассмотренному на комиссии, принято решение в соответствии с Кодексом об административных нарушениях и ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних города Магадана.
Родителям необходимо усилить контроль за детьми в летнее время



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.