В Магадане продолжают выявлять несанкционированные торговые точки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана активизировал деятельность по выявлению и пресечению несанкционированной торговли. Рейдовые мероприятия ведомство совместно с сотрудниками полиции проводит в течение всего года, однако летом их частота увеличивается, так как количество незаконных торговых точек в городе возрастает. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Товар реализуют без каких-либо разрешительных документов, вызывает сомнения и его качество. Торговые точки у дороги отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, - отмечают специалисты комитета.

Таким торговцам участники рейдовых групп разъясняют о том, что их действия являются административным правонарушением. Согласно статьи 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нестационарное осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне мест, установленных органами местного самоуправления для этих целей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Чтобы осуществлять торговлю на законных основаниях, необходимо обратиться в комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана за разрешением. Важно учитывать, что организовать деятельность можно не в любом месте. Перечень территорий, где разрешена нестационарная торговля, определяет муниципалитет.

С начала лета в результате рейдовых мероприятий уже был выявлен и один факт незаконной торговли в районе 6-го км основной трассы. На нарушителя составили протокол и направили его для рассмотрения и принятия мер в Административную комиссию города Магадана. Рейды будут продолжены.
В Магадане продолжают выявлять несанкционированные торговые точки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.