В Охотуправление поступило несколько десятков жалоб от жителей Магадана, встретившихся с медведем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инструктор верховой езды при фермерском хозяйстве «Эвелина» Анастасия Буянова сейчас занимается с лошадьми только на ближайшем к жилым постройкам поле. Сюда медведь выходить боится, а если лошади заходят чуть дальше, это уже опасно. На днях, говорит девушка, табун потерялся во время выпаса. И, судя по всему, лошади отреагировали на запах приближающегося хищника, и просто покинули одно из соседних полей, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Анастасия Буянова, инструктор верховой езды: Слезла, чтобы позвонить хозяйке, не могла найти коней. Разговариваю, держу повод, расслабилась. Он что-то услышал в кустах, то ли почуял какой-то запах. И сразу дал драпа даже не думал, я его не успела остановить и осталась там.



Дал драпа конь по кличке Султан, оставив девушку на поле. Сотрудник хозяйства поймал его и также отправился на поиски лошадей и на помощь Анастасии.

Виталий Севостьянов, сотрудник фермерского хозяйства «Эвелина»: Лошадей не нашел, а встретил медведя. Он вышел прямо на меня. Метров сто точно было до медведя. Ехал я на Султане, на жеребце. Он почувствовал и стал себя неспокойно вести.



В итоге конь попытался сбросить Виталия. Это уже, конечно, кране опасная ситуация, говорят в фермерском хозяйстве. Так что верховой ездой и выпасом животных здесь теперь занимаются только в зоне прямой видимости. Под присмотром и зоопарк фермеров, который расположен здесь же. Под самым пристальным вниманием олени. Их теперь выпускают погулять только до шести часов вечера. Затем отправляют в загон, где хищник их уже не достанет. Несколько лет назад медведь здесь загрыз одного из оленей. Теперь, наученные горьким опытом фермеры стараются подстраховаться. Хищников видели и непосредственно в Магадане. Житель города Роман Гущин говорит, что в сумерках перепутал медведя с деревом, когда случайно заехал в тупик в микрорайоне Старая Веселая.

Роман Гущин, житель Магадана: Я понял то, что дерево начинает вставать, это не дерево было, это был медведь. Достаточно крупная особь такая. Но я решил потихоньку уехать оттуда, дабы его не разозлить.



Встречи с медведем на дачных участках, на огородах и просто на окраине Магадана, граничащей с лесом, сейчас не редкость. Охотоведы уже выезжали на десятки жалоб. В ближайшие дни в реки региона активно пойдет горбуша, медведи уйдут в леса.

Олег Солдатов, начальник отдела департамента госохотнадзора министерства природных ресурсов Магаданской области: В этот период медведь пойдет на нагул основного жира, пойдет довить рыбу. И если у нас в окрестностях городских округов будет меньше стихийных свалок, которые будут манить его, при обещании в этом году хорошего подходя рыбы, я думаю, нагрузка должна уменьшиться.

И все же охотоведы просят жителей не расслабляться. На дачах нужно соблюдать чистоту, не выбрасывая пищевой мусор поблизости. По лесу не ходить в одиночку, и помнить, что в окрестностях Магадана живут сотни медведей.
В Охотуправление поступило несколько десятков жалоб от жителей Магадана, встретившихся с медведем


Комментарии

ava

Рыбалка в Магаданской области Ответить

25 июня 2021 08:07

Ну это же Магаданские новости, как тут без ошибок! Колыма.ru однако...

ava

Никто Ответить

25 июня 2021 03:53

Админу посмотрите пожалуйста в тексте ошибки правописания орфография хромает а небось люди еще типа с высшим образованием позор.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.