На профилактический учете в органы внутренних дел поставлены 5 несовершеннолетних и 2 законных представителя



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области прошло масштабное оперативно – профилактическое мероприятие «Защита», основная цель которого - предупреждение преступных посягательств в отношении детей и принятие мер по защите прав и свобод несовершеннолетних. В рамках ОПМ состоялось множество различных мероприятий в областном центре и во всех городских округах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские во взаимодействии с представителями органов системы профилактики проверили 213 лиц, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, в том числе 144 законных представителя, состоящих на профилактических учетах. Стражи правопорядка проконтролировали исполнение взрослыми родительских обязанностей, изучили условия проживания детей и напомнили об административной ответственности за различные виды правонарушений.

Ребятам рассказали об основах безопасного поведения, а также о том, куда можно обратиться за психологической помощью и другой поддержкой в любой непростой ситуации.

В мероприятиях приняли участие и члены Общественного совета при УМВД России по Магаданской области. В ходе проверки одного из сообщений сотрудники полиции совместно с членом Общественного совета Дмитрием Плотниковым и представителями органов системы профилактики установили, что мать двоих малолетних детей, младшей из которых 6 месяцев, не выполняет обязанности по воспитанию детей. В небольшой комнате общежития вещи разбросаны, девочки не ухожены. 5-летняя малышка никогда не посещала детский сад. Ситуация взята на контроль заинтересованными ведомствами.

Пресечено 46 административных правонарушений, в том числе за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. На профилактический учете в органы внутренних дел поставлены 5 несовершеннолетних и 2 законных представителя.
На профилактический учете в органы внутренних дел поставлены 5 несовершеннолетних и 2 законных представителя



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.