Исправительные учреждения Магадана с начала года произвели продукции на 24 млн рублей.


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осужденные, отбывающие наказание в магаданских зонах, производят продукцию широкого профиля.

Так, например, в ИК-4 на Уптаре на различных работах в производственных цехах колонии занято 155 человек. Весной 2021 года, после визита губернатора Сергея Носова, были заключены контракты для производства баков для утилизации ТКО в Тенькинском и Ягоднинском округах. Отбывающие наказание трудятся в теплицах, где выращивают до двух тонн овощей, выращивают свиней. Также заключенные работают по подрядам предпринимателей, получают минимальную заработную плату, которая идет на их счет и на погашение исковых требований, выплату алиментов, возмещение морального вреда и материального ущерба. При необходимости тут можно получить профессию, для этого есть классы для обучения.

Как говорят сотрудники ИК-4, многие с удовольствием ходят на работу, потому что это занятость, которая, позволяет с пользой коротать время в исправительном учреждении: и руки при деле, и голова занята, и скучать некогда.

Отмечают, что продукция учреждений УФСИН Магаданской области представлена в широкой ассортименте, от сувениров до стеклопакетов. Они дороже китайских, но дешевле российских аналогов.

- На сегодняшний день исправительными учреждениями региона произведено продукции на 24 миллиона рублей, в аналогичном периоде прошлого года оборот составил 7 млн рублей. Здесь функционируют участки деревообработки, металлообработки, производства мебели, растениеводства и животноводства, оказания услуг по ремонту и покраске автомобилей, изготовлению мобильных домиков для золотодобывающих организаций, - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-4 УФСИН по Магаданской области Сергей Митрофанов. – В цехах много людей, которые готовы приступать к труду, погашать иски и приносить пользу обществу. На территории колонии достаточно свободных помещений, так что есть возможность расширять производственную базу.

В колонии есть осужденные которые имеют специальность, если кому-то нужно получить профессию или повысить свою квалификацию, то обучение можно пойти тут же. В колонии действует профессиональное училище, можно получить профессию сварщика, электрика, повара, сантехника, кочегара, плотника, каменщика, - все они востребованы как на территории колонии, так и за ее пределами.

Осужденные изготавливают мебель для детских садов по заказам организаций допобразования, производят ремонт и перетяжку мебели и мобильные домики для вахтовых поселков по подрядам предпринимателей, по индивидуальном заказу делают мангалы для дачных участков, офисную мебель, которая пользуется спросом у разных организаций региона из-за прочности, эстетического вида и демократичной цены.

Осужденные занимаются благоустройством территории колонии: тут стоит внушительная царь-пушка, модель «Боинга», деревянные скульптуры медведей в арестантской одежде, иные малые архитектурные формы. Здесь проводят разные конкурсы, недавно заключенные сдавали нормы ГТО.


Исправительные учреждения Магадана с начала года произвели продукции на 24 млн рублей.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.