В Магаданской области заполнено более 60% коечного фонда для заболевших коронавирусной инфекцией



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В инфекционных госпиталях Магаданской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся 63 человека. Всего в регионе развёрнуты 100 соответствующих коек. В областной больнице проходит лечение 41 пациент, 15 коек в резерве. Еще 16 человек лежат в провизорном отделении с подозрением на коронавирусную инфекцию. В инфекционном стационаре детской областной больницы находятся 14 ребят, 6 коек в резерве. Остальные 54 заболевших лечатся на дому. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Инфекционные госпитали, развёрнутые в районных больницах, практически не заполнены, единичные случаи есть в Ягоднинском округе. В Ольской районной больнице планируется закрытие госпиталя до конца месяца. Это связано с необходимостью в срочном порядке проводить ремонт поликлинического корпуса, где сейчас расположен стационар. Для компенсации этого коечного фонда через неделю откроют 20 коек долечивания в Магаданской областной больнице на базе кожно-венерологического диспансера. Ещё 20 коек в детской областной больнице будут госпиталем первого типа.

Кроме того, на Колыме развернуты 22 реанимационные койки: 15 – в областной больнице (из них заняты 8) и 7 – в детской областной больнице (из них заняты 5).

И.о. министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко рассказала, что при открытии госпиталей есть риск нехватки персонала, так как многие медработники, которые больше года не отдыхали, отправились в плановые отпуска: «Нами проработаны варианты приглашения специалистов из других регионов страны. Вопросы по оплате арендного жилья для них и компенсации северных надбавок будут решены в рабочем порядке с минфином».

Также Елена Кузьменко сообщила об изменениях правил госпитализации пациентов в медицинских учреждениях региона: «В течение двух дней будут приняты нормативные акты о том, что плановая госпитализация будет проводиться только для привитых против ковида лиц. При этом минимальный срок иммунизации будет составлять 24 дня — это первая прививка, и ещё два дня после второй прививки. С учетом роста заболеваемости мы предотвратим или, по крайней мере, в разы снизим развитие внутрибольничного инфицирования лиц, которые и так соматически тяжелые и находятся не только в областной больнице, но и в роддоме, психоневрологическом диспансере и других стационарах, кроме детского отделения, так как дети не подлежат иммунизации. Для пациентов, госпитализированных в экстренном порядке, возобновят работу изоляционные палаты. И всем таким пациентам будет организовано тестирование в ПЦР лаборатории областной больницы».
В Магаданской области заполнено более 60% коечного фонда для заболевших коронавирусной инфекцией



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.