Акцию «Огненные картины войны» впервые провели в Городе трудовой доблести Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне Дня памяти и скорби - дня начала Великой Отечественной войны в Магадане впервые прошла Всероссийская акция «Огненные картины войны». Активисты движения «Волонтеры Победы», молодежного патриотического клуба «Наследие» и партии «Единая Россия» на Магаданской площади выложили из свечей изображение монумента «Узел памяти».

Колымская столица впервые приняла участие в акции. Это право Магадан получил благодаря присвоению в мае 2021 года почетного звания «Город трудовой доблести». Также огненные изображения, посвященные вкладу регионов и их жителей в победу в Великой Отечественной войне, появились в городах-героях и городах воинской славы.

- Мы долго думали, какой мемориал выбрать. Сначала планировали посвятить инсталляцию подвигу героев авиатрассы «Аляска - Сибирь», но эту тему взяли Красноярск и Иркутск. Поэтому решили изобразить памятник магаданцам - героям фронта и тыла «Узел памяти». Для создания очертаний монумента нам понадобилось 2 тысячи свечей, - рассказал член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, региональный руководитель движения «Волонтеры Победы» и клуба «Наследие» Даниил Сомов. – Это наш первый опыт создания столь сложного изображения из свечей. Поняли, в чем допускали ошибки и как в будущем их избежать. Рассчитываем проводить акцию «Огненные картины войны» в Магадане ежегодно.

В ночь на 22 июня огненные картины появились в десятках российских городов. В столице страны инсталляцию у Музея Победы на Поклонной горе посвятили 80-летию Битвы за Москву. В Санкт-Петербурге из свечей выложили медаль за оборону Ленинграда, в Самаре - штурмовик Ил-2. Кроме того, в этом году к акции присоединились детские лагеря, где создали из свечей картины, посвященные детям-героям Великой Отечественной войны.
Акцию «Огненные картины войны» впервые провели в Городе трудовой доблести Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.