Цены на красную икру могут вырасти на 30%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Красной икры в РФ этом году будет достаточно, но цены на нее по сравнению с прошлым годом могут вырасти на 30%, прогнозирует руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, сообщает Интерфакс.

"Общий объем красной икры, добытой в лососевую путину 2021 года, составит порядка 18 тыс. тонн. Это вполне удовлетворяет внутренний спрос, который колеблется на уровне 12-15 тыс. тонн ежегодно. Однако цены уже пошли вверх и этот тренд сохранится, к осени розничные цены могут вырасти на 30% по сравнению с прошлым годом", - сообщил Савельев "Интерфаксу".

По его словам, розничные цены в Петропавловске-Камчатском уже поднялись до 6,5 тыс. рублей за килограмм икры чавычи. Икру кижуча продают по 5,8 тыс. рублей за кг, нерки - по 5,5 тыс. рублей. "Это, безусловно, спекулятивные цены, связанные с начавшейся лишь 1 июня путиной", - считает Савельев. Он напомнил, что осенью прошлого года, после окончания лососевой путины, килограмм лососевой икры на Камчатке стоил 3,2-3,4 тыс. рублей.

Как прогнозирует Савельев, корректировка цен наступит к середине июля, когда развернется основной промысел и пойдет горбуша. Однако снижение цены будет незначительное. В настоящее время наблюдается дефицит свежей красной икры в Москве и Санкт-Петербурге. В главных регионах реализации к продаже предлагаются прошлогодние остатки с 50%-ной надбавкой.

Лососевая путина на Дальнем Востоке продолжится до октября и, по прогнозу отраслевых ученых, вылов лососей составит более 460 тыс. тонн, что на треть больше, чем в прошлом году. Из этого объема 360 тыс. тонн лососей прогнозируют добыть на Камчатке.
Цены на красную икру могут вырасти на 30%


Комментарии

ava

Никто Ответить

23 июня 2021 05:48

Как кто новые русские олигархи им как раз ее и хватит.

ava

Логин Ответить

22 июня 2021 12:05

При общем падении доходов кто будет брать???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.