Творческая встреча с писателями прошла в библиотеке им. Олега Куваева в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Центральной городской библиотеке им. О. Куваева 21 июня состоялась долгожданная встреча с писателями Василием Авченко и Михаилом Тарковским (6+). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Творческий «дуэт» презентовал свои книги: Василий Авченко - «Дальний Восток: иероглиф пространства» (12+), «Три урока» (12+) и «Живая верста» (12+) - Михаил Тарковский. Писатели поделились впечатлениями о Магадане, своих планах проехать всю Колымскую трассу, вспомнили интересные факты из биографии и, конечно, ответили на вопросы присутствующих.

Примечательно, что это уже вторая попытка авторов попасть в областной центр. Первая планировалась весной и должна была начинаться автопробегом из Сибири, заканчиваясь в Магадане. Но не вышло. Поэтому Михаил и Василий решили «пойти по шерсти» и добираться в столицу Колымского края на корабле из Владивостока, как это было у Юрия Билибина. И эта попытка оказалась удачной.

Михаил Александрович Тарковский – русский поэт, писатель, член Союза писателей, кинематографистов РФ. Живет в Красноярском крае. Автор стихов, рассказов, повестей, очерков. Лауреат патриаршей Премии по литературе 2019 г. Дважды дипломант славянского форума «Золотой Витязь».

Василий Олегович Авченко – прозаик, журналист, биограф. Живет во Владивостоке. С конца 1990-х годов и до настоящего времени работает в различных СМИ. В 2019 году – лауреат общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева в номинации «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока».
Творческая встреча с писателями прошла в библиотеке им. Олега Куваева в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.