В Магадане школьники побывали в гостях у полицейских - кинологов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня школьники побывали в гостях у полицейских – кинологов. В Центре кинологической службы ОМВД России по городу Магадану ребят встречал старший инспектор-кинолог по городу Магадану Платон Балько. В мероприятии также принял участие член Общественного совета при УМВД Дмитрий Плотников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Платон Христофорович рассказал интересные факты об истории подразделения, о том, как со временем развивалось и менялось служебное собаководство. Ребята также узнали, почему чаще всего в «напарники» к полицейским поступают именно немецкие овчарки: собаки этой породы известны своей выносливостью, а также наиболее подходят для несения службы в условиях Крайнего севера.

Капитан полиции ознакомил учащихся с работой служебных собак, которые вместе с полицейскими патрулируют улицы областного центра, выезжают со следственно-оперативной группой на места происшествий, обучены для обнаружения наркотических средств и взрывчатых веществ. Вместе с полицейскими и общественниками ребята также обсудили вопросы дрессировки домашних животных, после чего немецкая овчарка по кличке Индиго под руководством своего кинолога выполнила основные команды общего послушания.

«Безусловно, такие мероприятия очень важны. Сегодня помимо интересных сведений о работе служебных собак, наши дети узнали, как вести себя при встрече с агрессивным животным, что делать, чтобы домашняя собака выполняла команды и даже как правильно выбирать для своих питомцев корм. А некоторые из участников встречи всерьез заинтересовались профессией кинолога», - отметил член Общественного совета при УМВД, прапорщик полиции в отставке, президент колымской Федерации стрелковых и военно – прикладных видов спорта Дмитрий Плотников.

Участники мероприятия также познакомились с лабрадором Багирой. Профиль Багги – обнаружение наркотических средств. Добродушная, игривая и ласковая полицейская собака никого не оставила равнодушным.

В завершение мероприятия ребята поблагодарили кинологов за интересную экскурсию и поздравили с профессиональным праздником.
В Магадане школьники побывали в гостях у полицейских - кинологов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.