На Колыме предлагают запретить развлечения по ночам и усилить контроль за ношением масок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по недопущению распространения COVID1-19 обсудили меры сдерживания эпидемии, которая к лету набирает темпы.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, главный государственный санитарный врач по Магаданской области Светлана Корсунская доложила о ситуации.

С момента регистрации COVID-19 в регионе зарегистрировано 8586 случаев заболевания, по этому показателю Магаданская область находится по стране на 9 месте. С апреля отмечается еженедельный рост заболеваемости на 9-23%, на прошлой неделе прирост составил 66,7%. При этом на Магадан приходится 88% случаев. Охват тестированием методом ПЦР составляет 177,6 на 100 тысяч населения.

- В основном заболевают взрослые люди работоспособного возраста. Уровень заражения среди колымчан 30-59 лет вырос более чем в два раза. В оздоровительном центре «Северный Артек» заболело шесть детей. Кроме того, в регионе выросло количество заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией. Основные причины – несоблюдение масочного режима, общение без социальной дистанции и низкий процент вакцинации, - отметила она. - Эпидемиологическая ситуация диктует необходимость принятия дополнительных ограничительных мер: продления ограничений на массовые мероприятия, ограничение присутствия в кинозалах и театрах 50 процентами зрителей, запрета на работу развлекательных заведения с 23 часов до 7 часов.

В последние две недели снизился темп мониторинга за соблюдение масочного режима, они проводятся только в Ягоднинском, Хасынском и Северо-Эвенском округах, добавила Светлана Корсунская.

- Основным способом защиты остается вакцинация, а на сегодняшний момент он достигает всего лишь 20 процентов, этого мало. Необходимо срочно привить не менее 60 процентов взрослого населения. С учетом ситуации нужно ужесточить мероприятия и усилить контроль. – подчеркнула глава регионального Управления Роспотребнадзора .
На Колыме предлагают запретить развлечения по ночам и усилить контроль за ношением масок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.