855 административных дел возбуждено судебными приставами в отношении жителей Колымы

/uploads/posts/2010-07/1278886599_pristav3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Количество возбужденных судебными приставами УФССП России по Магаданской области административных дел значительно увеличилось: за 6 месяцев текущего года возбуждено 855 административных дел, что на 573 дела больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

В сфере осуществления своей деятельности судебными приставами – исполнителями наиболее активно применялась ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление или несвоевременное в государственный орган (должностному лицу) сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности. Таким образом, судебными приставами–исполнителями составлено 292 протокола об административных правонарушениях в отношении лиц не представивших сведения о своих доходах, имуществе.
Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов проведена работа по применению ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. Данная норма закона применялась к гражданам, нарушающим установленные в суде правила и не выполняющим распоряжения судебных приставов по ОУПДС. Так, возбуждено 168 административных дел за пронос запрещенных предметов, недопустимого поведения граждан, курения в здании суда.
Значительное количество административных дел (176) возбуждено по ст.17.14 КоАП РФ за непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи; 107 дел по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль); 58 - по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Увеличилось и количество привлеченных к административной ответственности лиц за неуплату административного штрафа по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – 27 (за 6 месяцев 2009 года – 1).
Впервые в практике судебных приставов Управления возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.26 КоАП РФ, вследствие чего, работник почтового отделения назначено наказание в размере 500 рублей за нарушение порядка доставки адресату судебного извещения.
Всего за полугодие по материалам судебных приставов Управления судом рассмотрено 534 дела об административном правонарушении, из которых по 518 делам назначено административное наказание: 11 граждан подвергнуто административному аресту; вынесено 410 постановлений о наложении штрафов на сумму 163000 рублей и 83 предупреждения; объявлено 14 устных замечаний