Колымским детям в Крыму природные катаклизмы не угрожают



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ночь на 17 июня на востоке Крыма начались сильные ливни, это вызвало подтопления. Введен режим ЧС регионального масштаба. В Керчи и прилегающих районах выпало почти две месячные нормы осадков.

В Ялте вышла река из берегов. Погиб один человек погиб, пострадали одиннадцать. Но, по данным «Фобоса», 18-19 июня дожди станут локальными, опасность пройдет.

В Крыму сейчас отдыхает более 600 колымских детей, 600 – в Евпатории и 20 – в МДЦ «Артек». Родители беспокоятся об их безопасности.

В «Артеке» побывали заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко и начальник отдела воспитательной работы, координации отдыха и оздоровления детей управления образования министерства образования региона Наталья Таруц. Они выяснили, что дети находятся в безопасности. Международный детский центр находится на возвышении. В представители региона они отправились в Евпаторию для оценки ситуации, так как там отдыхает 600 юных магаданцев.

- Колымских ребят в «Артеке» двадцать. Это федеральная структура, и все вопросы безопасности детей, в том числе во время ЧС, находятся под контролем. В корпусах обеспечено бесперебойное электроснабжение и питание детей. Досуговая и оздоровительная программа скорректирована, чтобы отдыхающие в эти дни не покидали свои здания, - прокомментировала Наталья Таруц. - Дожди затронули одну часть Крыма. Фотографии из региона не отражают ситуацию в «Артеке». Дети находятся в безопасности. Около МДЦ постоянно дежурят машины МЧС, они готовы при необходимости приступить к работе. Режим ЧС объявлен в отдельных населенных пунктах республики. «Артек» туда не входит. Кроме этого, в Евпатории отдыхает 600 юных жителей Магаданской области. Там не такая ситуация, как в Ялте и Симферополе, прогноз по осадкам там более спокойный.

Смена еще в разгаре, солнечные дни дети застанут, в основном у них осталось две недели отдыха. Часть ребят – около сотни человек вернется в Магадан 24 июня.
Колымским детям в Крыму природные катаклизмы не угрожают



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.