Яков Радченко: После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первую очную встречу Президентов России и США прокомментировал Председатель Общественной палаты Магаданской области

Российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден провели первую встречу на высоком уровне. Саммит двух национальных лидеров прошел в среду, в Женеве. Стороны договорились о межведомственных консультациях под эгидой дипломатов двух стран по стратегической стабильности и контролю за вооружениями.

Несмотря на сложные отношения, Россия и США находят точки соприкосновения. Тенденция тотального противостояния сломлена, считает председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

«После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее. Россия неоднократно выступала с позиций сохранения договоров, которые снижали опасность ядерного столкновения. Американцы долгое время это всё ломали. Сейчас же взаимно зафиксирована ключевая позиция: в ядерной войне не может быть победителей. Вроде и очевидная вещь, но как-то в последние десятилетия на Западе это понимание размылось. Теперь же можно сказать, что усилия нашей страны по восстановлению на международном уровне понимания и признания ключевых вещей дали результат, стрелки часов опасности мировой войны можно перевести хоть и немного, но назад», – отметил Яков Радченко.

Ведущие эксперты отмечают, что столь продолжительный разговор с глазу на глаз доказывает: России и США есть, что обсудить и контакт установлен. Президент России на пресс-подходе выступил первым, что продемонстрировало его сильную позицию в переговорах, Байден, в свою очередь, подытожил его слова. Наличие личных взаимоотношений лидеров двух стран подчеркивает и то, что Владимир Путин и Джо Байден обменялись подарками.
Яков Радченко: После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.