Андрей Колядин: Россия – это страна, с которой нельзя не считаться при принятии тех или иных политических решений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-губернатор Магаданской области прокомментировал итоги встречи Владимира Путина и Джо Байдена

В среду в Женеве прошла первая встреча президентов России и США. Владимир Путин и Джо Байден обсудили стратегическую стабильность, торговые отношения, кибербезопасность, а также региональные проблемы, в том числе – ситуацию на Ближнем Востоке и Украине. На пресс-конференции по итогам встречи Владимир Путин заявил, что стороны договорились о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Более того, МИД России и Госдеп США начнут консультации по всему комплексу взаимодействий на дипломатическом треке, отметил российский лидер.

Комментируя итоги встречи вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин отметил, что саммит двух национальных лидеров сложно переоценить.

«Человеческая жизнь настолько ценна, а мир во всём мире настолько хрупок, что встреча двух лидеров ведущих мировых государств, ядерных держав, в условиях, когда на протяжении десятилетий между ними складывались непростые отношения, встреча за столом переговоров, для того, чтобы обсудить основные проблемы развития государств, найти точки соприкосновения, обсудить вопросы мирного урегулирования ряда проблем – всё это даёт надежду на спокойное, мирное, конструктивное развитие всей мировой политической системы. Потому что Россия – часть этой политической системы. Россия – страна, которая влияет на процессы, происходящие во всём мире. Россия – это страна, с которой нельзя не считаться при принятии тех или иных политических решений. Она конструктивна, она позитивна, и с лидерами нашего государства можно всегда находить общий язык, если иметь к этому желание. И встреча Байдена и Путина это лишний раз подтвердила», – прокомментировал Андрей Колядин.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла на вилле Ла Гранж в Женеве. Саммит продлился около четырех часов. Первая часть встречи прошла в узком составе – в ней помимо главы государств участвовали: министр иностранных дел России Сергей Лавров и американский госсекретарь Энтони Блинкен. Вторая часть состоялась в более расширенном формате.

По словам многих ведущих политологов, в рамках встречи удалось главное – доказать, что Россия и США не враги и могут вернуться к адекватному диалогу: вернуть послов и продемонстрировать взаимное стремление не допустить военного столкновения. Далее ведущим мировым державам предстоит сложная и поэтапная работа по улучшению отношений.
Андрей Колядин: Россия – это страна, с которой нельзя не считаться при принятии тех или иных политических решений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.