В Магадан прибыло первое в 2021 году пассажирское круизное судно "Профессор Хромов"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первое в этом году пассажирское круизное судно «Профессор Хромов» 17 июня зашло в морской порт Магадан. В круиз по Охотскому морю теплоход вышел из порта Корсаков (о.Сахалин) 5 июня, сообщает пресс-служба Росморречфлота со ссылкой на ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива».

Пройдя вдоль побережья Сахалина мимо острова Тюлений, где расположено огромное лежбище сивучей и морских котиков далее проследовало до островов Шантарского архипелага. Архипелаг состоит из 15 островов, среди которых 4 больших. К берегам островов в конце июня приходят полярные киты и остаются здесь до середины сентября. В этот период они меняют свою «шкурку» (линяют, обтираясь о скалистые камни), здесь же происходят их брачные игры. Перед прибытием в Магадан туристы ознакомились с Ямскими островами, входящими в состав Магаданского государственного природного заповедника. На скалистых островах посреди моря расположено лежбище сивучей и крупнейшая на севере Тихого океана колония морских птиц.

По информации от капитана судна Максима Серкалева, на теплоходе прибыло 29 российских пассажиров и 22 члена экипажа, это конечная точка круиза. По пути следования с Сахалина на остров Тюлений были доставлены научные сотрудники Дальневосточного отделения РАН. По прибытии в порт пассажиры на автобусах отправились в город для осмотра его достопримечательностей. По завершению круиза часть пассажиров улетит домой из аэропорта Магадана, а часть вернется на теплоходе обратно на Сахалин.

Судно было построено по заказу Академии наук СССР в Финляндии в 1984 году, в дальнейшем его полностью переоборудовали для комфортных круизов. Теплоход создан для плавания в арктических и субарктических водах и имеет усиленный ледовый класс Arc 5, что позволяет ему выполнять рейсы в суровых гидрометеорологических условиях Северо-Востока России, в местах, куда обычным судам не попасть.

Судовладелец, ФГБУ «ДВНИГМИ», передало судно в аренду на длительный период Новозеландской компании «Heritage-Expeditions», которые совместно с партнером - ООО «Северная экспедиция» организует для иностранных и российских туристов морские круизные программы по Дальнему Востоку. Судно ходит под российским флагом с русским экипажем, порт приписки Владивосток. Для обеспечения комфортной и безопасной высадки пассажиров на необорудованное побережье на борту имеются пять моторных лодок типа «Зодиак».

Круизный рейс по маршруту Корсаков – Магадан у теплохода «Профессор Хромов» в этом году первый, следующий будет - в Петропавловск-Камчатский и по Курильским островам.

Фото Артур Федоров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.