В Магадане представители сферы услуг поддерживают необходимость вакцинирования своих сотрудников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Регионы страны вслед за Москвой вводят обязательную вакцинацию работников сферы услуг. Обязательная вакцинация работников сферы услуг необходима, чтобы избежать новых ограничений.

В российской столице ситуация с коронавирусом продолжает развиваться негативно. В больницах лежит более 12 тысяч человек разной степени тяжести. За последние сутки умерло больше 70 человек. В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией главный санитарный врач по Москве принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг. За невыполнение требования о вакцинации будут налагаться высокие штрафы.

К Москве и Подмосковью постепенно начали подключаться и регионы России.

Специалисты отмечают, что работники сфер, предполагающих постоянное взаимодействие с людьми, рискуют сами и подвергают опасности здоровье других. Меры касаются работающих в торговле, транспорте, медицине, образовании и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий. В настоящее время, как поясняют медики, 70% заболевших COVID-19 составляет взрослое трудоспособное население.

Как рассказала первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко, ситуация в регионе не столь драматична как в Москве, однако уже на протяжении двух недель идет устойчивое ухудшение эпидобстановки. Был развернут дополнительный коечный фонд.

В Магадане представители сферы услуг поддерживают необходимость вакцинирования своих сотрудников. Руководитель объединения «Дантист» Сергей Юпатин в свою очередь отмечает, что необходимо предварительно направить сотрудников на анализы о наличии антител, и тех, у кого их не будет – провакцинировать.

Также мнением об иммунизации против коронавирусной инфекции высказался директор транспортного предприятия «Магадан Авто» Александр Крамаренко. В его компании, занимающейся перевозкой пассажиров, работают 70 человек. И практически все они привиты или имеют антитела.
«Я отношусь к вакцинации положительно и всех сотрудников попросил привиться. Также всем новым работникам мы объясняем важность иммунизации от ковида. Мы же занимаемся перевозкой людей, а это серьезное дело. Мы должны обеспечить безопасность для пассажиров во всех смыслах», - сказал Александр Крамаренко.

В июне в Магаданской области начали получать выплаты в размере 1 тысячи рублей колымчане старше 60 лет, проходящие иммунизацию от COVID-19.

Стимулирующая выплата полагается представителям старшего поколения за первую или вторую прививку, сделанную до 1 июля. Ввести такую программу поддержки колымчан поручил губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов.

«Сегодня особое беспокойство вызывают пожилые люди, которые сейчас находятся в госпиталях и реанимациях, потому что они тяжелее всего переносят болезнь. Среди заболевших, проходящих лечение в больницах, их большинство. Поэтому сейчас главная задача — вакцинация старшего поколения, так как риск летального исхода у них выше. Нам не хотелось бы никого терять, поэтому будем мотивировать», — отмечал глава региона.

Подать соответствующую заявку на выплату можно прямо в пункте вакцинации. Для проходящих иммунизацию на дому заявление на выплату привозят мобильные бригады или социальный работник.

Кроме того, губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы сотрудникам исполнительных органов власти региона и подведомственным им учреждениям в день вакцинации от коронавируса. Выходной может быть перенесен и на другой день по договоренности с работодателем.

Также губернатор рекомендовал частным предпринимателям и предприятиям предоставлять нерабочий день с сохранением оплаты труда вакцинирующимся сотрудникам.

Помимо этого, глава региона поручил областному Минздраву принять меры по организации вакцинации сотрудников учреждений, предприятий и организаций Магаданской области на рабочих местах.
В Магадане представители сферы услуг поддерживают необходимость вакцинирования своих сотрудников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.