Оксана Бондарь: с 2022 по 2027 гг. работникам культуры, переехавшим в дальневосточные села, станут выплачивать по 2 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Готовится федеральная программа под условным названием «Земский работник культуры»

Данная информация получена депутатом Госдумы от Магаданской области Оксаной Бондарь от Министерства культуры России в рамках парламентского контроля по реализации Нацпрограммы по развитию Дальнего Востока.

Минкультуры РФ разработан и внесен в Правительство РФ проект постановления, предусматривающий предоставление единовременных компенсационных выплат работникам культуры, переехавшим на работу в села, рабочие поселки, поселки городского типа, либо города с числом жителей до 50 тыс. человек. Единовременная финансовая поддержка составит 2 млн рублей для переехавших в дальневосточные населенные пункты, и 1 млн рублей – для прибывших в иные регионы страны.

По информации Минкультуры РФ проект постановления кабинета министров согласован Минфином и Минэкономразвития РФ.

«Важно, что федеральными ведомствами учтено предложение минкультуры Магаданской области по установлению единовременных выплат для Дальнего Востока в двойном размере, направленное мной в Минкультуры РФ при разработке соответствующего проекта постановления Правительства РФ», - подчёркивает депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь.

Минкультуры РФ для участия в программе предполагает привлечь 4 439 специалистов отрасли культуры, в том числе 492 специалиста – в населенные пункты дальневосточных регионов.

На реализацию программы с 2022 по 2024 гг. потребуется дополнительное финансирование в 4 070,77 млн рублей, в том числе в 2022 году – 1 502,17 млн, 2023 году – 1 284,57 млн, 2024 году – 1 284,03 млн рублей.

«Вопрос финансового обеспечения программы на 2022-20224 гг. будет рассмотрен при формировании бюджета на соответствующие годы, - уточняет парламентарий. -

Также в целях федеральной поддержки сферы культуры регион ежегодно подает заявки на участие в отборе детских школ искусств по проведению капремонтов и оснащения материальной базы, - добавляет Оксана Бондарь. –

На днях мне поступила информация от Минкультуры РФ, что по итогам очередного отборочного конкурса в 2023 году Магаданской области будет выделено финансирование на оснащение материально-технической базы двух ДШИ. Сейчас регион определяет, базу каких именно учреждений следует укрепить в первую очередь».
Оксана Бондарь: с 2022 по 2027 гг. работникам культуры, переехавшим в дальневосточные села, станут выплачивать по 2 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.