В Магаданской области впервые организовали профильную смену для детей «Юный турист»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в Магаданской области организованы профильные смены «Юный турист» на базе СОК «Снежный». Это пилотный проект, который внедрили в основную деятельность лагеря, чтобы привить ребятам туристические навыки, вызвать у молодежи интерес к развитию спортивного туризма в регионе, создать основу для подготовки будущих квалифицированных спортсменов и инструкторов. Торжественное открытие смены прошло 11 июня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

— Детей обучат основам спортивного туризма на пеших дистанциях, альпинистским навыкам, привьют интерес к походам, кострам, песне и романтике. Мы хотим развивать спортивное и туристическое направления для детей каждое лето. И планируем открывать лагерь «Юный турист» ежегодно. Наша цель на будущее – провести турслет для молодежи и подготовить наших воспитанников на выездные соревнования по туризму и спорту, – рассказала заместитель директора СОК «Снежный» Евгения Богданович.

Специально для работы с детьми в Магадан пригласили тренеров из Владивостока и Красноярска. Для начинающих туристов планируют провести 2 похода по некатегорийным маркированным маршрутам, чтобы познакомить ребят с правилами поведения в походе. Длительность треков не более 5 часов, группы будут сопровождать опытные инструкторы. Кроме того дети будут участвовать в тематических мероприятиях на базе главного корпуса СОК «Снежный» – спортивных эстафетах, общелагерных квестах, концертах.

Этим летом запланированы 3 лагерные смены: 7–27 июня, 1–21 июля, 15 июля – 14 августа. В каждой смене по 2 отряда не более 19 детей.

Работу по выдаче детям путевок ведет министерство образования Магаданской области.

Специальную смену «Юный турист» организовали: СОК «Снежный» при поддержке комитета по физической культуре спорту и туризму мэрии Магадана, Магаданского городского туристского клуба, Детского экологического центра, Министерства образования Магаданской области и Агентства по туризму Магаданской области.
В Магаданской области впервые организовали профильную смену для детей «Юный турист»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.