Хабаровские офтальмологи центра им. С.Н. Федорова приступили к осмотру пациентов с определенными проблемами органов зрения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной больнице сегодня начала работу группа специалистов-офтальмологов, прибывших из хабаровского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика Федорова» Министерства здравоохранения РФ. Специалисты МОБ на своей территории встречают коллег из Национального медицинского исследовательского центра впервые. Общая задача – улучшить качество медицинской помощи в регионе.

Визит стал возможным благодаря новым разработанным Минздравом РФ правилам оказания жителям страны высококвалифицированной медпомощи. Их внедрение в широкую практику возложено на научные медицинские центры, расположенные в разных субъектах России. За офтальмологическое направление на Дальнем Востоке ответственен хабаровский филиал «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».

«Мы находимся в тесном контакте с нашими коллегами из регионов ДФО, вырабатываем единую тактику ведения пациентов, их подготовку к возможным операциям, определяем схему дальнейшего сотрудничества. И, конечно, находясь в командировках, принимаем больных на местах. Самое главное – добиться того, чтобы в технологии лечения была преемственность. Именно это позволит в целом решить задачу улучшения качества оказания медицинской помощи», - пояснил заведующий диагностическим отделением хабаровского филиала центра «Микрохирургия глаза им. Федорова» Аркадий Жиров.

Процесс отбора пациентов, которые в ближайшие дни пройдут осмотр у хабаровских специалистов, начался еще в феврале. Колымские офтальмологи провели немалую работу, в результате которой на прием были записаны более ста человек. Это жители как Магадана, так и всех городских округов области.

Патологии, связанные с передним отрезком глаза, глазным дном, глаукома, катаракта, заболевания хрусталика – спектр беспокоящих жителей области недугов достаточно широк. Часть из них можно решить, не выезжая из региона. Если же в ходе приема выясняется, что потребуется дополнительная помощь, пациенты будут направлены в хабаровский центр.

«Сейчас у нас гораздо больше возможностей лечения, чем раньше, - отметила и.о. заведующего областной консультативной поликлиникой Ирина Орлова. - Мы снова начали проводить операции, которые не велись больше года, широко используем телеконсультации с коллегами из Хабаровска, то есть направляем туда файлы с данными пациента, советуемся, как лучше поступить в той или иной ситуации. Но если удаленной помощи наставника недостаточно или отсутствует местный специалист, то наш пациент направляется в Хабаровск для прохождения лечения уже там. Контакт налажен».

Специалисты «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» будут принимать колымчан в течение 4-х дней, до 18 июня. Запись на прием уже закрыта.
Хабаровские офтальмологи центра им. С.Н. Федорова приступили к осмотру пациентов с определенными проблемами органов зрения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.