50 пожаров произошло на Колыме за выходные дни, из них 43 – это загорания сухой травы и мусора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 11 по 14 июня в Магаданской области произошло 50 пожаров, из них 43 связаны с палом сухой травы и сжиганием мусора. Теплая, сухая и ветреная погода способствовала быстрому распространению огня, зафиксированы случаи уничтожения огнем хозпостроек в различных районах области, вероятнее всего, из-за загорания сухой травы. Горящий на обширной территории мусор также мог представлять опасность для жилых строений и лесных насаждений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

12 июня в 11.53 поступило сообщение о загорании мусора на 6 км основной трассы в районе фабрики «Мебель». Огонь быстро распространялся, существовала угроза возгорания расположенных рядом строений. К месту тушения были направлены 39 человек и 17 единиц техники, которые сконцентрировали основные усилия на защите от огня близлежащих зданий. Спустя почти два часа пожарным удалось локализовать пожар, не дав ему распространиться. Общая площадь пожара составила 250 кв. м.

В этот же день в 14.48 загорелся полигон твердых бытовых отходов. Для ликвидации возгорания, помимо специалистов МЧС России, были привлечены такие городские службы, как комбинат зеленого хозяйства, МУП «Водоканал», ООО «Региональный Оператор «Магаданский», Спецавтохозяйство, ГЭЛУД, спасатели ГО ЧС мэрии г. Магадана. От МЧС России в тушении участвовали 32 человека и 16 единиц техники. Локализовать пожар удалось уже через 15 минут, однако полностью ликвидировали возгорание лишь в 1.16 следующего дня. Площадь пожара составила 200 кв.м.

Причина всех пожаров выясняется, пострадавших нет.

Уважаемые магаданцы! Горящая трава совсем не так безобидна, как кажется. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро, что затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Чтобы палы сухой травы не превращались в рукотворное стихийное бедствие, соблюдайте элементарные правила безопасности:

ни в коем случае не поджигайте сухую траву;

на дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках;

не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений;

не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых;

соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа в размере:

- на граждан - от 2000 – 4000 рублей;

- на должностных лиц – до 15 000 до 30 000 рублей;

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица- от 30 000 до 40 000 рублей;

-на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру – 112, для вызова пожарной охраны звоните – 101. Напоминаем, что в Магаданской области изменились номера вызова экстренных служб со стационарных телефонов. Теперь при вызове пожарных необходимо вместо 01 набрать 101.
50 пожаров произошло на Колыме за выходные дни, из них 43 – это загорания сухой травы и мусора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.