С начала пожароопасного периода на территории Магадана и его окрестностях зарегистрировано 38 загораний сухой травы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты отдела муниципальной пожарной охраны Управления ГО и ЧС мэрии Магадана рассказали о том, как проходит пожароопасный сезон на территории города. Приказом Магаданского городского лесхоза в текущем году он был открыт с 16 мая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С начала пожароопасного периода на территории города и его окрестностях зарегистрировано 38 загораний сухой травы, 24 мая – зарегистрирован 1 лесной пожар на территории, охраняемой Горлесхозом в районе Снежной Долины. Уже 25 мая силами предприятия пожар был ликвидирован. Площадь составила 0,5 гектара.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону специалисты разработали нормативно-правовую и плановую документацию, которая предусматривает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и своевременную ликвидацию лесных пожаров.

Напомним, постановлением мэрии города Магадана «О мерах по укреплению пожарной безопасности в летний период» введен запрет на проведение неконтролируемого выжигания сухой травы и сельскохозяйственного пала на землях, находящихся в собственности муниципального образования «Город Магадан», непосредственно прилегающих к лесным массивам.

Кроме того, администрацией поселков Сокол и Уптар проведена работа по актуализации паспортов населенных пунктов, подверженных угрозе лесного пожара.

В вопросах обеспечения пожарной безопасности территорий Лесхоз взаимодействует с Авиалесоохраной, ГУ МЧС России и Пожарно-спасательным центром по Магаданской области.

Специалисты предприятия провели техническое обслуживание и ремонт автомобилей; инвентаризацию имеющегося противопожарного инвентаря и оборудования. В учреждении создано лесопожарное формирование в количестве 12 человек.

В настоящее время в полном объеме выполнен план по созданию противопожарных полос путем контролируемого выжигания сухой растительности. Работы проведены на 13 участках, общей площадью 6,5 гектаров. Кроме того, специалисты занимались уходом за уже существующими минерализованными полосами протяженностью 1,6 км.

Специалисты водоканала проверили состояние пожарных гидрантов. Все они находятся в исправном состоянии.

Межведомственной комиссией был проведен объезд и осмотр участков, требующих устройства дополнительных минерализованных полос в районе Сокола и Уптара. Были утверждены участки, требующие обустройства, уточнены виды и объемы необходимых работ.

В поселке Сокол Комбинат зеленого хозяйства выполнил противопожарные разрывы с северной стороны от ручья Потерянный. В поселке Уптар в ближайшее время планируется провести работы по опашке и очистке минерализованных полос от сухой травы на двух участках. Также планируются работы по приведению в нормативное состояние полосы в микрорайоне Снежная Долина.

Вопросы реализации противопожарных мероприятий и координации действий городских служб находятся на постоянном контроле мэра Магадана Юрия Гришана и его заместителей. Еженедельно осуществляется объезд и осмотр мест проведения работ.

Также специалисты продолжают работу по размещению и распространению агитационного материала (листовок, памяток) в ходе профилактических рейдов по территории частного сектора, садоводческих и огороднических участков. Совместно с инспекторским составом ГУ МЧС России по Магаданской области проводили патрулирование мест отдыха граждан с целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с природными пожарами. В рамках профилактической работы специалисты проводят инструктажи с персоналом, занятия с детьми в дошкольных, образовательных учреждениях, тренировочные эвакуации из зданий в случае возникновения пожара.
С начала пожароопасного периода на территории Магадана и его окрестностях зарегистрировано 38 загораний сухой травы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.