Оксана Бондарь: Создание единой цифровой платформы в сфере занятости максимально приблизит всю систему к нуждам людей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума готовит ко второму чтению поправки в Закон «О занятости населения в Российской Федерации», принятые концептуально 20 апреля т. г. Они предусматривают изменения механизма оказания госуслуг в области содействия занятости в электронной форме, параметров качества предоставления госуслуг в сфере занятости, а также ряд мер, регламентирующих порядок взаимодействия органов службы занятости и граждан.

В частности, законопроект предусматривает создание единой для всей страны цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений. Дистанционный формат поиска работы будет использоваться наравне с очным приемом в центрах занятости.

Предлагается также обязать работодателей – федеральных, региональных и местных органов власти, а также тех, у кого в штате более 25 человек, размещать на цифровой платформе информацию обо всех рабочих местах. Это позволит значительно расширить банк вакансий.

«Создание единой цифровой платформы в сфере занятости расширит возможности трудоустройства для граждан, упростит для работодателей поиск персонала, а также позволит снять межрегиональные барьеры и максимально приблизит всю систему к нуждам людей, - высказывает мнение депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь. -

Кроме того, документом предусмотрены дополнительные возможности для пенсионеров: они смогут проходить профессиональное обучение в системе службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

При подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении из минтруда Магаданской области мне поступило несколько предложений с поправками к нему. Направила их в профильный комитет Госдумы. - По результатам рассмотрения Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании 9 июня 2021 г. одна из поправок рекомендована Государственной Думе к принятию», - сообщает Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Создание единой цифровой платформы в сфере занятости максимально приблизит всю систему к нуждам людей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.