На 95-ом году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Рябинин Анатолий Иванович



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области выражает соболезнования в связи со смертью родным и близким

Родился Анатолий Иванович Рябинин 30 сентября 1926 года в деревне Починок Ярославской области. В его семье было шесть детей.
11 ноября 1943 года Анатолий Иванович по повестке прибыл на призывной пункт, откуда отправился в Кировскую область для углубленной военной подготовки.
Пришел срок, и красноармеец Анатолий Рябинин оказался с товарищами на передовой в масштабной операции "Багратион". Тогда за смелость стрелок Анатолий Рябинин получил первую благодарность от Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина и первую медаль "За отвагу".

На границе с Литвой в 1944 году солдат получил первое ранение, подорвался на мине. Четыре месяца лежал в госпитале. После лечения вернулся на передовую. 202 стрелковый полк выдвинулся в Восточную Пруссию. В одном из боев систему охлаждения пулемета "Максима" пробила пуля, жидкость вытекла, и затвор заклинило от высокой температуры. Тогда Анатолий Иванович бросился вслед за товарищами в атаку.

Для обороны Вильнюса верховный главнокомандующий Германии Адольф Гитлер перебросил из Франции свежую дивизию. По словам Анатолия Рябинина, схватки шли ожесточенные. За проявленные в боях героизм и находчивость ветеран получил тогда вторую благодарность от Верховного Главнокомандующего и очередную медаль "За отвагу".

23 февраля 1945 года Анатолий Иванович был тяжело ранен, снайперская пуля фашиста пробила бедро. Бойца ждали госпиталь, несколько операций и долгое выздоровление. Великую Победу он встретил в госпитале в Латвии.

Демобилизовался Анатолий Рябинин в 1950 году на Сахалине из танкового полка, после чего долго путешествовал по Советскому Союзу. Объездил всю колымскую трассу и 6 мая 1976 года, приехав в поселок Эвенск, устроился в геологоразведку. В Магадане ветеран жил с 1986 года.

Все этапы жизненного пути Анатолия Рябинина отмечены воинскими и трудовыми наградами. За храбрость стойкость и мужество ветеран получил орден Отечественной войны II степени, медали "За Победу над Германией" и Жукова, медаль "Ордена Доблести", а также медаль "65 лет вызволения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков", присланную Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В списке трудовых наград – медаль "Ветеран труда", почетный знак "Ударник одиннадцатой пятилетки" от коллегии Минцвета СССР и Президиума ЦК профсоюза работников металлургической промышленности.
Анатолий Иванович был очень уважаемым человеком, добрым, светлым, с прекрасным чувством юмора. Он также занимался патриотическим воспитанием молодежи, посещал образовательные учреждения и мероприятия, рассказывая о войне и подвиге нашего народа.

Добрая память об Анатолии Ивановиче навсегда останется в истории колымского края и в сердцах всех, кто его знал.
На 95-ом году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Рябинин Анатолий Иванович



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.