За первые 10 дней лета в правоохранительных органах Колымы зарегистрированы сообщения о пропаже 11 детей


Фото: Пресс-служба ведомства    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала июня следственное управление СК России по Магаданской области отмечает рост количества сообщений об исчезновении несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Так, за первые 10 дней лета в правоохранительных органах зарегистрированы сообщения о пропаже 11 детей. Подобные случаи регистрировались в Ягоднинском, Ольском и Хасынском городских округах, а также в областном центре.

К счастью, все дети найдены сотрудниками полиции, волонтерами или сами вернулись домой.

Однако по каждому случаю следователи управления проводят процессуальные проверки, в ходе которых выясняют причины ухода детей из дома, где находились в период отсутствия, с кем контактировали, совершались ли в отношении них противоправные действия, а также назначаются медицинские судебные экспертизы в отношении несовершеннолетних.

Выявляются факты, когда несовершеннолетние сознательно выключают телефоны, чтобы иметь возможность подольше погулять, ночуют по местам проживания своих друзей, самовольно покидают места прогулок без уведомления родителей, уезжают к приятелям в другой населенный пункт, идут в гости к друзьям и не сообщают об этом родным. В двух случаях причинами ухода из дома стали ссоры с родственниками.

Следственное управление всегда будет оперативно реагировать на сообщения о пропаже несовершеннолетних, совместно с сотрудниками полиции и волонтерами проводить поиск детей, не вернувшихся домой.

Вместе с тем, еще раз обращаемся к родителям и законным представителям с просьбой неустанно проводить беседы с детьми о недопустимости самовольных уходов с дворовых территории и детских площадок, о необходимости сообщать о месте своего нахождения, оставаться на телефонной связи со взрослыми.
За первые 10 дней лета в правоохранительных органах Колымы зарегистрированы сообщения о пропаже 11 детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.