Сергей Абрамов оценил работу правительства Магаданской области в 2020 году и обозначил основные направления будущей совместной деятельности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил депутатам колымского парламента отчет о работе регионального правительства за 2020 год. Спикер заксобрания Сергей Абрамов положительно оценил деятельность команды руководства территории: «Даже в условиях пандемии, ограничительных мер Колыма продолжает динамично развиваться, наращивая темпы производства в реальном секторе экономики, обеспечивая поддержку малого и среднего бизнеса, социальную защиту отдельных категорий колымчан. Сумели оперативно перевести деятельность учреждений образования, культуры, социальной сферы в дистанционный формат. Перестроили работу системы здравоохранения».

Председатель Думы сделал акцент на необходимости более тесного взаимодействия исполнительной, законодательной власти и органов местного самоуправления в таких вопросах, как укрепление здоровья жителей, социальная защита северян, создание условий для закрепления молодежи на Колыме.

В отчете перед депутатами Сергей Носов привел основные показатели экономического развития территории, свидетельствующие об устойчивом росте промышленного производства на 5,6%, увеличении добычи золота на 6%, а также растущего выпуска химических веществ и химических продуктов, готовых металлических изделий. Отметил, что доходы на душу населения в 2020 году повысились на 2 945 руб. и составили 68 302 руб., при этом реальные денежные доходы выросли на 0,5%. Снизилась доля колымчан, живущих за чертой бедности, с 9,3% в 2019 году до 8,7% в 2020 году. Наряду с этим индекс потребительских цен составил 105%. На 5,7% поднялась стоимость ежемесячного минимального набора продуктов питания.

Отток населения в Магаданской области продолжается. «И причины не только в естественных процессах - колымчане все чаще делают выбор в пользу других регионов, - замечает парламентарий. - Малую родину покидает 25-30-летняя молодежь. Это люди, получившие профессию, состоявшиеся специалисты, предприниматели, молодые семьи. Серьезный вызов, который требует продуманной системы действий руководства территории. Казалось бы, много внимания уделяется повышению комфорта в колымских поселках, поддержке предпринимательства, привлечению частных инвестиций, созданию эффективной системы социальной защиты, развитию здравоохранения, образования, культуры и спорта, однако молодежь уезжает. Надо более активно создавать реальные условия, чтобы сохранить население».

Сегодня в регионе реализуется много проектов. За счёт бюджетов всех уровней ведется строительство социальных объектов: жилой комплекс в микрорайоне «Нагаево», родильный дом, ФОК «Президентский», детский сад на 135 мест, комплекс с плавательным бассейном в Магадане, школа на 50 учащихся с детским садом на 30 мест в микрорайоне «Снежный», школа на 825 мест в поселке Ола. Сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в Палатке, ольский плавательный бассейн, введены в строй четыре многоквартирных жилых дома и 34 индивидуальных.

- Темпы жилищного строительства в будущем нужно наращивать, учитывая отставание в предыдущие годы, ветшающий жилфонд, необходимость расселения поселков и предоставления квартир детям-сиротам, - убежден Сергей Абрамов. – Предприняты меры по сокращению очереди на жилье для детей-сирот. Было время, когда в регионе за год квартиры получали лишь несколько человек, которым далеко за 18 лет.

В 2020 году нуждались в жилье 184 сироты, новоселье справили - 103. Сейчас в ожидании заветных ключей 151 человек. Планируется предоставить собственные квадратные метры семидесяти четырем.

По отчету главы территории, из-за пандемии в 2020 году практически на треть снизилась доля граждан, ежегодно проходящих диспансеризацию, а число детей и подростков, охваченных профилактическими осмотрами, уменьшилось на 55-60%.

Сергей Абрамов оценил работу правительства Магаданской области в 2020 году и обозначил основные направления будущей совместной деятельности
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
- Сейчас максимальное внимание уделяется здоровью жителей, возобновлению регулярных медосмотров и диспансеризации населения. Возвращаемся к организации выездных врачебных бригад в районы и плановому приему граждан в поликлиниках. За минувший год реконструированы фельдшерско-акушерские пункты в Балаганном, Омчаке и Дебине, модернизировано первичное звено здравоохранения, - считает спикер заксобрания. – Сохраняем парламентский контроль за здравоохранением и другими сферами, совершенствуем правовое поле для успешной реализации региональных планов, программ и национальных проектов, интенсивного развития экономики, расширения мер социальной поддержки, обеспечивая ускоренное развитие территории. Областная Дума готова и в дальнейшем работать в тесном контакте с правительством Магаданской области для успешной реализации в регионе национальных проектов и исполнения поручений Президента России.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.