Врачи Колымы должны активнее выписывать бесплатные лекарства тем, кто пережил инфаркты или инсульты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» действует программа борьбы с болезнями системы кровообращения. Ее цель – снизить заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава региона.

Эта программа дает право всем пациентам, которые перенесли инсульт, острый инфаркт миокарда, инсульт, аорто-коронарное шунтирование, стентирование сосудов сердца, брахеоцефальных сосудов, в течение года после сосудистой катастрофы получать лекарственные препараты бесплатно. Рецепты на выдачу таких лекарств выписывает лечащий врач. В список включены 23 наименования препаратов различных фармакологических групп – гипотензивные, диуретики, антитромботические, гиполипидемические, антиаритмические и другие.

Как отметила Белла Капленкова, проведенный мониторинг показал, что не все руководители медицинских учреждений вовремя подают заявки для получения препаратов. Между тем лекарства закуплены, отсчет сроков годности идет. И самое главное, по словам заместителя министра, что пациенты ограничены в возможности качественного восстановления организма и всех его систем после столь серьёзных проблем со здоровьем.

Руководителям медицинских организаций в срочном порядке поручено актуализировать потребности в такой группе лекарственных средств, чтобы в ближайшее время по поручению министерства обеспечить их поставку в районы области.

Применение препаратов рекомендуют специалисты стационара, где пациент проходил лечение сосудистой катастрофы, это отражается в выписке. Далее на амбулаторном этапе лечащий врач в поликлинике может откорректировать назначенное лечение и подобрать необходимую дозировку. Рецепты лечащему врачу следует оформить с учетом шестимесячной потребности.

Льготные рецепты также уполномочены оформлять терапевты, кардиологи или неврологи в поликлинике по месту жительства пациентов.
Врачи Колымы должны активнее выписывать бесплатные лекарства тем, кто пережил инфаркты или инсульты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.