Магаданская область – в лидерах по вовлеченности жителей в голосование за объекты благоустройства на 2022 год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне стали известны 11 региональных объектов-победителей Всероссийского голосования на платформе za.gorodsreda.ru

Подведены итоги первого Всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля по 30 мая в целом по России проголосовали 9,7 млн человек – это более 10% от имеющих право голоса жителей страны. Об общих результатах голосования, прошедшего на единой платформе za.gorodsreda.ru, накануне рассказали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров и генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ.

Максим Егоров также назвал парк «Маяк» в Магадане своим любимым объектом благоустройства из тех, которые ранее стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В Магаданской области в выборе объектов благоустройства приняли участие 11754 человека. Наибольшую активность проявили магаданцы – жители областной столицы отдали 3819 голосов. В Ягоднинском округе проголосовали 1603 человека, в Ольском округе – 1235 человек, в Хасынском округе – 1217 человек, в Тенькинском округе свой выбор сделали 1125 колымчан, в Омсукчанском округе – 848 человек, в Сусуманском округе отдано 840 голосов, в Северо-Эвенском округе – 625 голосов, в Среднеканском округе – 442.

В список объектов-победителей вошли:

• Ягоднинский округ – сквер по улице Школьной в п. Ягодное;
• Ольский округ – Рыночная площадь по ул. Школьной, д. 7 в п. Ола;
• Хасынский округ – общественная территория по ул. Зеленая, дд. 7-9 в Стекольном;
• Тенькинский округ – общественная территория по ул. Мира, 2 и сквер имени В.Д. Антоненко по ул. Победы в Усть-Омчуге;
• Омсукчанский округ – двор по адресу: ул. Мира, д. 8 – ул. Ленина, д. 21 в Омсукчане и двор по ул. Победы, д. 2 в п. Дукат;
• Сусуманский округ – площадь перед зданием Центра досуга и народного творчества в Сусумане;
• Северо-Эвенский округ – общественная территория по ул. Пушкина, д. 20 в п. Эвенск
• Среднеканский округ – общественная территория по ул. Ленина, дд.11-13 в Сеймчане.

Жители Магадана выбрали первый вариант дизайн-проекта благоустройства сквера в районе дома №51 по ул. Набережная реки Магаданки – за него свой голос отдали 3584 колымчан. Проект предусматривает замену детского игрового комплекса с укладкой травмобезопасного покрытия, обустройство спортивной площадки, оборудование пешеходных дорожек, установку мест для отдыха, фонарей и декоративных светящихся деревьев.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский в своем выступлении также выделил Колыму, и в целом подчеркнул высокий уровень активности россиян – в голосовании приняли участие жители 1463 муниципалитетов из 84 регионов. Всего на платформе было представлено 5877 объектов, число уникальных посетителей составило почти 20 млн человек, из них проголосовал каждый второй – 9,7 млн человек.

«Мы бы выделили Магаданскую, Липецкую, Мурманскую области, Краснодарский край и Калмыкию, потому что это регионы, которые показали самый высокий уровень вовлеченности в расчёте на тысячу жителей. При том, что в Магаданской области минимальное количество людей, а Краснодарский край – один из самых многочисленных субъектов», – рассказал Алексей Гореславский, добавив, что во всех регионах страны в процессе голосования, а также в продвижении сайта, самое активное участие принимали Центры управления регионами.

Максим Егоров также особо подчеркнул роль волонтёров ФКГС. В каждом регионе страны россиянам помогали проголосовать более 32 тысяч добровольцев – в два раза больше, чем было запланировано. Также по словам замминистра строительства и ЖКХ РФ, всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных пространств станет ежегодным. Кроме того, в будущем на платформе будут использоваться не только инструменты голосования, но и обратной связи, в том числе по объектам жилищно-коммунального хозяйства.

Магаданская область – в лидерах по вовлеченности жителей в голосование за объекты благоустройства на 2022 год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.