По уровню заболеваемости COVID-19 Колыма находится на девятом месте в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала регистрации заболеваемости новой коронавирусной инфекции в регионе заболело 8,5 тысяч человек. По этому показателю Магаданская область – девятая в России. Коэффициент распространения – 0,6-1,6, соответствует среднероссийскому. Охват тестированием остается одним из самых высоких в России - 263 на сто тысяч человек.

Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области.

С апреля отмечается еженедельный рост заболеваемости на уровне 9-23%. Около 79% случаев приходится на Магадан. Максимальный рост показывает Ольский округ – в два раза выше, чем в среднем по области.

В основном болеют взрослые. В последние три месяца значительная доля заболевших – это лица с старше 65 лет, в мае их было 35%. В первую неделю июня акцент сместился на граждан в возрасте 55-64 года.

- В мае основными заболевшими коронавирусом - 47 процентов – были сотрудники офисов, сферы образования и транспорта. В первую неделю июня болеющих трудоспособного возраста было уже более половины, причём офисных работников среди них – 67%. В мае в домашних очагах регистрировалось заражение в 28% случаев, в первую неделю июня – уже 44%, - перечислила руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, главный государственный санитарный врач по Магаданской области Светлана Корсунская. - Необходимо усилить контроль за ограничительными мероприятиями, работодателям следуют контролировать соблюдение масочного режима и не допускать к работе граждан с признаками ОРВИ. Кроме того, нужно продолжить вакцинацию.
По уровню заболеваемости COVID-19 Колыма находится на девятом месте в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.