Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с представителями социальных организаций



В День социального работника Президент Владимир Путин провёл видеоконференцию с представителями социальных организаций. В мероприятии приняли участие сотрудники государственных и некоммерческих организаций, оказывающие помощь инвалидам и людям старшего возраста, волонтёры, работники медицинских и реабилитационных центров.

«Безмерной благодарности и признательности заслуживают ваши самоотверженные действия в период пандемии коронавируса. Несмотря на колоссальную нагрузку, на все сложности, вы беззаветно, а порой и просто героически выполняли свой долг: трудились на пределе сил, практически без выходных, ухаживали, старались уберечь от опасности, утешить и приободрить пожилых и тяжелобольных людей. Государство старалось оказать вам необходимую поддержку.

Так, были введены специальные доплаты работникам домов-интернатов, которые неделями оставались на рабочем месте. Финансовую помощь от государства получили и сотрудники НКО, граждане, которые забрали из социальных учреждений к себе домой пожилых людей, инвалидов, детей-сирот. Особое содействие было оказано СОНКО. Речь о льготных кредитах, освобождении от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года, снижении отчётности и числа проверок. Также в прошлом году вдвое – с двух с половиной миллиардов до пяти миллиардов рублей – был увеличен объём финансирования социальных проектов по линии Фонда президентских грантов, что позволило поддержать более 2600 таких инициатив», — отметил лидер страны.

Глава государства выслушал идеи и предложения представителей социальных организаций о том, как можно улучшить их работу. Своим опытом поделились и представители колымской социальной сферы. Сотрудник центра социального обслуживания в Магадане Екатерина Ипатова предложила ввести государственную награду для соцработников, отличившихся за время пандемии.

«Мы много работали одной дружной командой вместе с медицинскими работниками, волонтёрами, добровольцами. Разносили продуктовые наборы, медицинские препараты, маски, выполняли различные просьбы, поручения. Оказывали помощь и семьям, которые не состояли на социальном обслуживании, но в связи с заболеванием не могли себя обеспечить. Заботой и вниманием охватили более 10 тысяч пожилых людей и тех, кто нуждался в нашей помощи. В тот период социальный работник был самым близким человеком, особенным помощником.

Социальные работники не ждут награды за свой труд. Лучшая награда для них – это здоровье и жизнь тех, кого мы опекаем. Но, может, наших работников социальных служб отметить специальной государственной наградой именно за работу в период пандемии? Может, подумать над учреждением специального, отдельного знака или награды для работников социальных служб?», — сказала колымчанка.

Президент пообещал обсудить этот вопрос на уровне правительства страны: «Я Вам обещаю, что посмотрю, с коллегами на этот счёт обязательно поговорим. Нужно сделать так, чтобы люди, работающие в той сфере, которую мы сегодня обсуждаем, чувствовали, что государство не просто заботится и какие-то хоть небольшие деньги, но всё-таки выделяет на то, чтобы вас поддержать, но и есть такой способ морального поощрения или признания со стороны государства в виде государственных наград. Обязательно, я Вам обещаю, это обсужу с Правительством и с соответствующими службами Администрации Президента. Если там чего-то не хватает в этом смысле, мы обязательно сделаем».

Также 8 июня колымских представителей социальных организаций поздравили на уровне региона. Почетными грамотами правительства наградили сотрудников Магаданского социального центра, благодарственные письма губернатора Сергея Носова вручили работникам Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Магаданского социального центра, министерства труда и социальной политики Магаданской области.

На Колыме вниманием и заботой социальных служб окружен практически каждый третий житель. Среди них ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, семьи с детьми и многие другие граждане, кому нужны бережная и тактичная помощь, поддержка, слова ободрения, уход и забота.

Задача социальных служб - дойти до каждого человека, нуждающегося в помощи государства. Более 100 социальных работников предоставляют гражданам социальные услуги на дому.

Система социальной поддержки населения Магаданской области развивается в позитивном направлении, совершенствуется качество предоставления гражданам социальных услуг, расширяется их спектр, внедряются новые стандарты и формы работы.

Спектр социальных услуг обширен и разнообразен. Предоставление регулярных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат, оказание материальной помощи, реабилитационные и оздоровительные мероприятия, обеспечение предметами бытовой техники, проведение досуговой деятельности – это далеко не полный перечень услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы Колымы.

Обеспечение социального благополучия жителей региона является приоритетом деятельности правительства Магаданской области.
Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с представителями социальных организаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.