Петр Голубовский: Ставить Магаданскую область по алкоголю в заведомо в девятые - десятые позиции некорректно, мы не лучше и не хуже



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Колымы выступили против дополнительных дней запрета на торговлю алкоголем.
Петр Голубовский: Ставить Магаданскую область по алкоголю в заведомо в девятые - десятые позиции некорректно, мы не лучше и не хуже


На заседании комитета по экономической политике, бюджету и налогам регионального заксобрания проект регионального закона Магаданской области «О внесении изменения в статью 4.1 Закона Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не прошел.

В Магаданской области уже установлены запреты ее розничной продажи с 22 часов до 10 часов следующего дня, а также в День российского студенчества (25 января); во Всемирный день здоровья (7 апреля); в Международный день защиты детей (1 июня); в День молодежи (27 июня); в День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября выпадает на выходной день, - в следующий за 1 сентября рабочий день).

- Проект подготовлен в связи с неблагоприятной ситуацией с уровнем алкоголизации в Магаданский области, - пояснил и.о. начальника отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции Правительства Магаданской области Михаил Лихолобов. - Из года в год область находится на последних местах в национальном рейтинге трезвости, который ведет член Общественной палаты России Султан Хамзаев. В 2019 и 2020 годах регион занял 81 место из 85.

Проектом было предложено дополнить перечень еще двумя днями запрета: Рождество Христово (7 января) и Всероссийский день трезвости (11 сентября).

Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
Я бы усомнился в данных, представленных Султаном Хамзаевым, - прокомментировал депутат Магаданской областной Петр Голубовский. - Магаданская область не имеет могучей сельскохозяйственной базы, на которой изготавливают самогон в ЦРС и теплых регионах, так что у нас данные честные, а в областях центральной России никогда не покупали «казенку» в больших количествах, там все делают свое. Поэтому ставить Магаданскую область в заведомо в девятые - десятые позиции некорректно, мы не лучше и не хуже, а по количеству образовательных центров у нас вполне культурное население. Не стоит записывать Колыму в «лузеры». Поддерживаю коллег, никакого положительного эффекта запреты не показали. Кроме того, не надо лишний раз драконить людей, повышать градус социальной напряженности. Время и так неспокойное.
И по поводу выбора дат: 11 сентября ассоциируется с террористическими актами в США, и, поверьте, в народе будут ходить анекдоты по поводу того, как мы отвечаем на это своими запретительными мерами в поддержку дружественного американского народа, - отметил он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.