Юбилей празднует колымский скульптор, Заслуженный художник России Юрий Руденко


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 1 июня, 70-летие празднует Заслуженный художник России, скульптор Юрий Руденко. По поручению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова с юбилеем именинника поздравил вице-спикер заксобрания Андрей Зыков.

Юрий Руденко родом с Урала. Окончил художественно-графический факультет Магнитогорского государственного университета. Отслужив в армии на Чукотке, работал художником в Анадыре. Занимался графикой, нитеграфией, гравюрой, рисунком карандашом, а также скульптурой. В Магадан переехал в конце 1970-х годов. Юрий Степанович – член Союза художников России, занимается скульптурой, пишет картины. Его работы хранятся в Магаданском областном краеведческом музее и других российских городах. Около 20 лет Юрий Руденко работает в Магаданском областном музыкальном и драматическом театре.

- Несмотря на солидный возраст, Вы по-прежнему молоды душой, энергичны, полны идей, планов, проектов. Без устали, вдохновенно и радостно творите новые «визитные карточки» Магадана, помогаете создать в нашем городе уютные уголки, наполненные любовью к Северу и северянам, - отметил Андрей Зыков.

Юрий Руденко – автор скульптуры Владимира Высоцкого на берегу бухты Нагаева, Вадима Козина с неизменным спутником-котом в сквере рядом с домом композитора, монумента «Время» и косатки в сквере «Морском», семьи оленей, встречающей всех въезжающих в Магадан. Благодаря Юрию Руденко город наполняется очаровательными скульптурами зверей заповедной магаданской природы. Любимые у местных жителей и гостей – евражка и лиса в сквере в центре колымской столицы.

«Своим творчеством Вы возвращаете в наш суетный мир доброту, искренность и гармонию. Прибавляете северянам оптимизма и с легкой непринужденностью учите любви к родной земле, уважению к ее истории, превращаете Колыму в центр притяжения всего талантливого и неординарного. А Ваше многогранное дарование – скульптор, график, театральный художник – служит примером, как сделать счастливой свою судьбу и наполнить счастьем жизнь других», - отмечается в памятном адресе от спикера заксобрания, который Андрей Зыков вручил юбиляру.

Парламентарий подарил Юрию Руденко ценный подарок от колымского парламента и пожелал творческих успехов, новых творений, которые украсят не только Магадан, но и районы Колымы, а также города других российских регионов. Скульптор поделился планами: на днях он отправится в Смоленск на отлив скульптуры Владимира Высоцкого.
Юбилей празднует колымский скульптор, Заслуженный художник России Юрий Руденко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.