Специальный диплом Дельфийских игр получил магаданец Алексей Соловьев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 21 по 26 мая в Перми проходили XX молодежные Дельфийские игры России. В состав делегации Магаданской области вошли двое юных музыкантов – студент Магаданского колледжа искусств Алексей Соловьев и ученица Хасынской детской школы искусств Злата Титарева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

По итогам творческого состязания четверокурсник Магаданского колледжа искусств Алексей Соловьев награжден Специальным дипломом в номинации «Академический вокал» с формулировкой «За перспективу». В колледже искусств Алексей учится по специальности «Вокальное искусство» в классе преподавателя почетного работника культуры города Магадана и Магаданской области Марины Сергиенко. Творческое выступление сопровождала концертмейстер Александра Шаврова.

Испытание проходило в два тура. На первом этапе Алексей исполнил арию Ксеркса из оперы «Ксеркс» (композитор Георг Гендель), «Серенаду Дон-Жуана» (музыка Петра Чайковского). По итогам первого тура вокалист прошел на следующий этап испытаний, где представил арию графа Ди Луна из оперы «Трубадур» (композитор Джузеппе Верди) и русскую народную песню «Соловьём залетным».

Отметим, что ученица Хасынской ДШИ Злата Титарева выступала в номинации «Домра», но после выступления в первом туре на следующий этап конкурса не прошла.

Напомним, Дельфийские игры проводят ежегодно с целью выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России. В этом году конкурсная и фестивальная программа включит в себя 28 номинаций. Творческое состязание организовано для юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. Всего участниками игр в этом году стали почти 2 тысячи человек. Отборочный этап Дельфийских игр в Магаданской области проводило региональное министерство внутренней, информационной и молодежной политики. Поездка ребят и преподавателей организована в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
Специальный диплом Дельфийских игр получил магаданец Алексей Соловьев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.