Колымские студенты прививаются от новой короновирусной инфекции COVID-19


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается вакцинация от коронавируса. Активно в прививочной компании участвуют колымские студенты. По мнению молодежи, вакцинация – это единственный способ сохранить свое здоровье во время массовой заболеваемости новой инфекцией.

«Благодаря прививкам, в целом на фоне истории страны, мы избавились от многих проблем, это корь свинка и другие болезни. Отказываясь от вакцины, это как попасть в каменный век. Конечно же я поставил обе прививки, ведь это может сохранить мое здоровье», - отметил студент Даниил Хрусталев.

Вакцинация также нужна и при планировании беременности. По словам главного внештатного репродуктолога Магаданской области Анны Баторовой, при заболевании коронавирусом во время беременности, в будущем это может негативно отразиться на здоровье ребенка. Врачи рекомендуют пройти вакцинацию перед запланированной беременностью за полгода.

«Уже доказано, что при заражении молодых людей новой коронавирусной инфекцией возникают осложнения в функции репродуктивной системы. После болезни лучше не беременеть 6 месяцев. В лучшем случае необходимо прививаться за полгода до запланированной беременности. Если прививаться, то лучше паре вместе, потому как осложнения при болезни влияют как на женщин, так и на мужчин. В наше время вакцина изучена на российских платформах и токсичность вакцины не доказана и не имеет почву в опасении вакцинации у молодых людей. Прививка не влияет на репродуктивную систему человека», - отметила Анна Баторова.

В Магаданской области вакцинацию проходят и люди старшего поколения. На Колыме проводят адресную работу с пожилыми людьми: обзванивают и приглашают на вакцинацию. Для маломобильных граждан, у которых нет возможности самостоятельно прийти на вакцинацию, работают мобильные бригады.

Работу по иммунизации колымчан ведут и в отдаленных районах области. В каждом городском округе сформированы мобильные бригады, которые выезжают в отдалённые населённые пункты, в которых нет возможности организовать постоянно действующий прививочный пункт.

Вакцинация от коронавируса внесена в Национальный календарь прививок. Согласно федеральному законодательству иммунизация – добровольная. Для получения прививки от COVID-19 прививка от гриппа – необязательна.

В настоящее время в Магаданской области вакцинацию прошли более 18,5 тысяч колымчан.

Записаться на прививку против новой коронавирусной инфекции граждане могут через портал Госуслуг. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова для отдельных категорий лиц из групп риска организована запись по телефонам call-центров 122 и 220-003. Для вакцинации на территории остальных городских округов жители региона могут записаться в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что российская вакцина от коронавируса показала себя лучшей в мире. Преимущества препарата очевидны и подтверждаются практикой, заявил ранее глава государства. По поручению Владимира Путина массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января этого года. Также Президент РФ поручил Правительству докладывать о мерах, предпринимаемых в стране для купирования новых штаммов COVID-19.
Колымские студенты прививаются от новой короновирусной инфекции COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.