В Магаданской области полицейские организовали «Урок памяти» для школьников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках патриотического месячника, посвященного 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, сотрудники Отделения МВД России по Среднеканскому району и учащиеся средней общеобразовательной школы п. Сеймчан посетили Окружной краеведческий музей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В мероприятии также приняла участие член Общественного совета при Отделении МВД России по Среднеканскому району Любовь Шохина.

В экспозиционном зале взрослые и дети ознакомились с историей легендарной трассы Аляска-Сибирь, ставшей поистине трассой мужества, которая протянулась от г. Фербенкса (Аляска) до г. Красноярска. Один из ее сложнейших участков проходил над территорией Колымы, люди которой внесли весомый вклад в строительство воздушной линии между двумя союзническими державами.

Фотографии самолетов, летчиков, а также командиров Первой перегоночной авиадивизии с автографами уникальны. Несмотря на тяжелое время войны, на снимках третьего перегоночного авиационного полка, базировавшегося в поселке Сеймчан, запечатлены и мирные моменты - рыбалка, игра в футбол, заботы о маленьком медвежонке.

Особый интерес ребят вызвала экспозиция предметов, найденных на месте падения самолета-бомбардировщика: пулемёты, патроны, ракетница, личные вещи экипажа, части самолета.

У мемориальной стены «Бережение памяти» школьники и сотрудники полиции ознакомились с информацией об участниках Великой Отечественной войны, призванных Среднеканским райвоенкоматом в ряды Советской Армии, с земляками, удостоенными звания «Герой Советского союза» -Никулиным Петром Ивановичем и Орловым Иваном Петровичем, участниками трудового фронта.

В завершении мероприятия полицейские и учащиеся обсудили такие важные понятия, как честь, долг, мужество, патриотизм и верность присяге.

Наша историческая справка:

По секретной воздушной трассе «Алсиб», открытой по советско-американской договоренности поставок по ленд-лизу, из Северной Америки через территории Чукотки, Колымы и Сибири на фронт было доставлено 7928 самолетов, в том числе - 5069 истребителей, 2095 бомбардировщиков и 710 авиатранспортников. На советском участке трассы Аляска-Сибирь произошло 279 летных происшествий: 39 катастроф, 49 аварий, 131 поломка и 60 вынужденных посадок. Погибли 114 человек.
В Магаданской области полицейские организовали «Урок памяти» для школьников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.