«Порох и сталь»: новая выставка открылась в Магаданском областном краеведческом музее


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Порох и сталь» (12+) – так называется новая выставка огнестрельного и холодного оружия разных эпох, открывшаяся в Магаданском областном краеведческом музее. Выставка знакомит с историей оружейного дела после изобретения пороха.

Представлены уникальные образцы оружия разных эпох из собрания музея. Среди них старинные охотничьи кремнёвые и капсюльные ружья XVIII-XIX веков, боевое оружие Первой мировой и Великой Отечественной войны, бывшее на вооружении Русской императорской армии и РККА, гарпунные ружья охотников на морского зверя, холодное оружие, амуниция и боеприпасы.

Предметный ряд выставки «Порох и сталь» дополняют фотографии охотников и военных конца XIX – первой половины XX века, которые показывают, как использовалось представленное оружие в исторической обстановке, а также видеопрезентация о развитии оружейного дела, объясняющая техническое устройство и принцип работы различных видов оружия.

Всего на выставке представлено более 100 экспонатов. Среди них особый интерес представляет пушка из Гижигинской крепости калибром три фунта, отлитая в 1821 году на Александровском заводе в Петрозаводске. Гижигинская крепость была действующим военным укреплением в XVIII – первой половине XIX века и располагалась на территории современного Северо-Эвенского района Магаданской области. В крепости было четыре пушки, но до наших дней сохранилась только одна – и её можно увидеть на выставке «Порох и сталь».

Выставка будет экспонироваться в Магаданском областном краеведческом музее до 31 октября. Режим работы: с 10.00 до 18.00. Выходные дни – понедельник и вторник.
«Порох и сталь»: новая выставка открылась в Магаданском областном краеведческом музее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.