Вопрос грузовых перевозок, осуществляемых маломерными судами, обсудили в региональном правительстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области обсудили вопрос грузовых перевозок, осуществляемых маломерными судами. О ситуации губернатору Сергею Носову доложил руководитель департамента рыбного хозяйства Правительства Магаданской области Андрей Таболин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В соответствии с изменившимся законодательством в части определения понятия маломерных судов и направлений их использования в Магаданской области появилось значительное количество судов, которые исключены из Реестра маломерных судов и не зарегистрированы в Государственном судовом реестре. В основном это катера, боты, самоходные и несамоходные плашкоуты и баржи длиной около 10-30 метров и количеством членов экипажа не более 2-3 человек.

«Данные суда активно использовались в период краткосрочной магаданской навигации в целях коммерческих грузовых перевозок, осуществляемых в прибрежных морских водах для снабжения отдаленных поселков, а также для обеспечения деятельности в сфере строительства, энергетики, недропользования и рыболовства. Таким образом, эксплуатация данных судов имеет крайне высокое социально-экономическое значение для Магаданской области.

По мнению судовладельцев, с учетом ограниченного срока навигации и частоты использования приравнивание данных малых судов к судам торгового флота делает их работу нерентабельной и невозможной», – сказал Андрей Таболин.

Губернатор Сергей Носов поручил подготовить соответствующее обращение в Министерство транспорта РФ с изложением актуального вопроса, обеспечить текущую деятельность по снабжению колымских округов и организовать внесение законодательной инициативы.

«Плашкоуты обеспечивают не только золотодобычу и геологическую разведку, но и прежде всего наши районы. В тот же Северо-Эвенский округ должны завозиться продукты питания, стройматериалы, запчасти и так далее», – отметил Сергей Носов, поручив региональному министерству транспорта отработать со всеми структурами, чтобы не поставить под угрозу обеспечение районов.

Вопрос грузовых перевозок, осуществляемых маломерными судами, обсудили в региональном правительстве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.