Колымские муниципалитеты поборются за миллионы на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений. Для победителей установлены дотации в размере от 10 млн до 50 млн рублей для городов и округов, и от 3 млн до 20 млн рублей для поселений. Кроме того, в этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Свои заявки на участие формируют и муниципалитеты Магаданской области. До 15 июля региональные комиссии определят победителей по пяти номинациям и до конца августа направят в федеральные конкурсные комиссии.

Премии присуждаются за успехи в реализации градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, за эффективный финансовый менеджмент, укрепление межнациональных отношений, а также за выстраивание эффективной «обратной связи» с жителями.

«Главная цель конкурса – выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Выделенные номинации ярко отражают наиболее актуальные задачи. Приглашаем муниципальные образования широко распространить информацию о конкурсе и принять самое активное участие», – прокомментировал председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

В 2020 году на конкурс поступило около тысячи заявок от 78 регионов, в пяти номинациях были определены 30 победителей. От Магаданской области на федеральный уровень поступили четыре заявки от победителей по четырем номинациям: Магадана, Ольского и Ягоднинского городских округов

Конкурс проводят с 2017 года при участии Минюста, Минстроя, Минэкономразвития, Минфина и ФАДН России. Мероприятие помогает находить, поощрять и распространять лучшие примеры деятельности органов местного самоуправления. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы Правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик. Интересные для тиражирования практики от муниципалитетов, не вошедших в число призеров, также публикуют в сборнике.
Колымские муниципалитеты поборются за миллионы на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.