В Магадан пришла крупная партия тяжелой техники для горнодобывающих предприятий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском морском торговом порту происходит разгрузка тяжелой техники для золотопромышленных предприятий, которые активно готовятся к промывочному сезону, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Вес поставляемых машин не всегда позволяет работать кранами, которые обычно задействованы на причале №3. На помощь им приходит тяжеловесный кран Liebherr, который используется на причале №4 для разгрузки контейнеров. Для работников порта этот процесс давно отлажен.



В это время года идет основной поток грузов для горнодобывающих предприятий. Но небольшими партиями – по 300-400 тонн золотопромышленники привозят технику круглый год.

Сейчас ледовая обстановка позволяет судам подходить к берегу самостоятельно и без задержек. Для опытных моряков тоннаж перевозимого груза не имеет значения.



- Мы шли довольно быстро, погода нам сопутствовала, шторма не было, только однажды недалеко от Магадана попалась одна ледовая перемычка. Мы прошли ее свободно и прибыли благополучно. С тяжёлым грузом не было никаких сложностей, японская сторона закрепила его очень хорошо, - рассказал

капитан судна «Сокол 9» Олег Буйный

.

Для выгрузки техники обычно используют краны грузоподъемность 40 тонн, но в этот раз пришла часть оборудования гораздо большего веса. Поэтому для него используют контейнерный перегрузчик Liebherr грузоподъёмностью до 124 тонн. Его обычно используют для перегрузки контейнеров.



- На этом судне пришло 1600 тонн генерального груза – суммарно 199 грузовых мест. Из них четыре – тяжеловесные. Наш портальный перегрузочный кран «Кондор», работающий на причале №3, поднять их не сможет, поэтому с причала №4 мы перегнали Liebherr - портальный кран на пневмоколесном ходу. Но в целом это обычный режим работы порта. С начала года это уже пятое или шестое судно с тяжелым грузом, - пояснил

начальник производственно-перегрузочного комплекса Магаданского морского торгового порта Альфред Церих

. - Ледокол уже завершил работу, ледовая обстановка позволяет судам подходить самостоятельно. Есть ограничения для прохода судов в порт, но те, которые ходят в Магадан постоянно, имеют ледовый класс, и мы обрабатываем их без задержек.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.