Антитеррористические учения проведены в Магаданской областной больнице


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Были отработаны действия при угрозе вооруженного нападения и захвата заложников

Внеплановые учения по антитеррористической защищенности сегодня проведены в Магаданской областной больнице. Согласно сценарию, в приемную поступил звонок о планируемом захвате здания Центра профпатологии. Его сотрудники нажали «тревожную кнопку», и в течение нескольких минут к месту происшествия прибыли группа быстрого реагирования охранного предприятия, сотрудники Росгвардии, правоохранительных органов. Разработанная ранее штатная схема взаимодействия была выполнена, условный теракт предотвращен.

«Трагедия, произошедшая 11 мая в Казани, в очередной раз показала, что работники всех учреждений с массовым или круглосуточным пребыванием людей, к которым относится и областная больница, всегда должны быть готовы к возможным террористическим атакам, - прокомментировал главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. – Сегодняшние учения показали слаженную работу медперсонала, охранных предприятий и сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, нами будет дополнительно проведена ревизия сигнализаций, систем видеонаблюдения, оповещения, связи и «тревожных кнопок», сотрудники пройдут инструктаж по мерам, которые необходимо принимать при угрозе вооруженного нападения на объекты больницы. Все это повысит готовность и, в случае необходимости, поможет сохранить жизни пациентов».

Подобные учения и ревизии в настоящее время проводятся по всей стране. В соответствии с решение федеральных властей, уровень антитеррористической безопасности социально важных объектов должен быть повышен.
Антитеррористические учения проведены в Магаданской областной больнице



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.