Во Владивостоке прошло совещание по подготовке к ВЭФ-2021


В рамках рабочей поездки в Приморский край Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по подготовке Восточного экономического форума, в ходе которого обсуждались вопросы участия инвесторов и представителей власти в ВЭФ-2021, подготовки городской инфраструктуры Владивостока и меры эпидемиологической безопасности.

«Мы должны подготовить Дальний Восток для проведения одного из крупнейших международных мероприятий с учетом ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Новые реалии оказали влияние на определение повестки предстоящего Форума, на котором, в том числе, планируется обсудить трансформацию торгово-экономического взаимодействия, изменения на энергетических рынках и в сфере труда, новейшие технологии и климат», – отметил Юрий Трутнев.

На совещании губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил о подготовке объектов городской инфраструктуры и гостиничного фонда Владивостока и города Артема к приёму участников мероприятия. Как сообщил глава региона, всего планируется задействовать 24 гостиницы.

Также в рамках выполнения поручения Юрию Трутневу сообщили о проводимых мерах по благоустройству основной площадки Форума - территории Дальневосточного федерального университета, пострадавшей от «ледяного дождя»: проведена плановая уборка, вырубка погибших, кронирование повреждённых деревьев; высажено более тысячи саженцев пихты цельнолистной; в июне запланирована посадка еще 1,7 тыс. лиственных, хвойных деревьев и кустарников.

Отдельное внимание было уделено мерам эпидемиологической безопасности на ВЭФ. В частности, обсуждался комплекс основных организационных, профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых будет направлено на предупреждение возникновения и распространения COVID-19.

По итогам состоявшегося совещания Правительству Приморского края, администрации Владивостока поручено обеспечить готовность городской инфраструктуры к приёму гостей Форума; Правительству Приморского края, администрации Владивостока совместно с Минвостокразвития России рассмотреть возможность финансирования работ по благоустройству города в рамках «Дальневосточной единой субсидии», а Фонду Росконгресс - организовать специальные международные площадки-студии в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в формате телевизионных мостов с ВЭФ, а также спортивные мероприятия на открытых площадках Форума.
Во Владивостоке прошло совещание по подготовке к ВЭФ-2021



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.